[散文小说] 落叶亦温柔

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款

风起,树影摇曳,偶有落叶飘零,却是少了冬日里的萧瑟,少了西风中的阴沉。绿叶成簇,明亮而清新,总觉得那些绿荫间藏着几许缠绵,藏着几许生气。纵有那些叶片轻盈坠落于视线之内,却丝毫不觉惋惜,只觉得为这静态的春意盎然,平添几份灵动的美感。

瞧见,那路旁,落叶于零零散散的姿势存在着。只是,细细看来,那些叶,居然不似冬天般枯竭而落,它们分明叶脉清晰,毫无老去的容颜。色泽,或暗红,或深黄,或浓绿,却没有枯萎后黯然的颓废之色。

走过这寂静街道,却是樱花盛开的繁华似锦,满目的艳丽,满心的浪漫。风过,那些花随风而舞,一地的粉红,一地的柔情。这些落花,细细碎碎的,将那些本色的粉颜掺杂在依然不曾枯去的落叶之间。却怎知,这又滋生了怎样的美景,渲染出了那摒除伤感后的纯美景致。

友说,替你找了家淘宝的店,里面全是长裙,心下不禁感动。只因,那日,她与我并肩而行,见我的眼光所落之处皆是款款长裙,最终因为种种原因却并没有真正买成。于我,只是浅浅地惦念,却于她,还有心地记得。

我的心弦,轻轻地被拨动了。始终以为,被人惦记,不管何种形式,总是种幸福,是种缘份。这瞬间,除了为她记得我的心思而感动,奇妙之处因我于昨晚确实梦见了买裙之景。我轻语,境梦合一,该是神奇,故我知,我心是这般地感动!

不禁遥想,如若,我穿上这长裙,漫步于樱树花语之中,裙衫飘动,花颜轻舞,该多美!此时,心里浮想起的音乐,是那古典优雅之曲,音音流畅,音音婉约!终于,感悟这落花或落叶,传递的感情色彩是何种情调,只缘于心境如何,与季节并无太多的瓜葛。

风,仍在时不时地吹过,风过之处,依然有叶花而落。只是,阳光灿烂下的光影,用风的轻柔刻画在了这些落叶、这些落花的身形之上。我亲见,它们用唯美的姿势,不曾辜负了这春之美景!

原来,这春天,告诉了我,落叶亦温柔!

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
你说花随风舞,便是这般的懈意
那般的场景,连空气都香的
我就一流氓。。。。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
这落叶之季,因情而缤纷
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章衣添涂龙接力大赛二等奖优秀版主勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章金点子奖勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章5周年庆典图文勋章红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章11周年PK勋章

存款
见过你穿旗袍的样子,不知穿长裙又该何等模样呈现在我眼前

金牌会员

11周年勋章11周年PK勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
认识这么久了从来还没这么认真的看过小月的文字,细细读来有些感动,自然中溢出诗的灵性。文字里有一种淳美在漾动,这样诗情画意的文字,我喜欢!~~~~

金牌会员

存款
回复 3# 秀秀

问好秀秀。

金牌会员

存款
回复 4# 大灰狼

这季节,很喜欢。

金牌会员

存款
回复 5# 陌颜

先放飞你的想象吧,哈哈!

金牌会员

存款
回复 6# 悠柔的执着

哈哈,这么久才好好看,其实也没有关系,俺也一直觉得图比文在视觉效果上更直接,再说了,人与人之间的相处,都会有不同的角度,嘿!俺们也不一定要用文字相连么,哈!
guest
welcomelogin