[现代诗歌] 【 跨越生命的河流 】

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

跨越生命的河流

一声叹息之后
茫然中垂下的目光
在望断处又一次接起

语言隐匿成动作
抬高的双手
触摸到最初的信念

夜,迅疾
星子透过天幕
目睹横渡的人群

流动的河水
磨砺着他们的筋骨
让昂起的颈项
能背负命运给予的重负

漫长的黑寂中
血脉被河流倾听

虚拟的辉煌
对应内心的真实
起伏间
柔软的肉体
清晰了关于命运的仁慈

继续,跋涉
穿行一路的水声
信念在暗流之上引领
嵌于胸骨的坚韧
被打磨光亮

目光破开夜幕处
河水会连接大地的微芒

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

这是友推荐给我的一首空船,听了便想着写首诗歌,只是间间歇歇,放了太久。

注册会员

存款
捂嘴挥袖激动中,,,,先坐下了呵。

呵呵,坐在河边学习跨越,,,,

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
亲,倏忽时日,再看到字,心河流淌。
你听到的,看到的,感受到的,以及落于笔所表达的……
在此刻,引领了我的动容。
生命如此迅疾,在转眸处,恍然昨日。
看到你寂静的独处的时候,心意寥淡清澈。
不知所言。还好吗?念念…
行至水尽处,坐看云起时。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
这跨越很感吃力 偶在想着用什么姿势去跨越 什么姿势是最为轻松的
风起 回眸千年 云涌 心生万象

2万

管理员

存款

回复 #4 无舟飞渡 的帖子

无舟勿念,虽不是日日相随,可言语之间足慰吾心。
每一日都是如此,安静时居多,倒也可称好,念着:)

2万

管理员

存款

回复 #5 黑骨头 的帖子

小黑,你不知啊,这字从起笔到今天已是多日了。
听曲,每个人的感觉必然不同,对于生命跨越的理解自然也不同。
友与我说,跨越生命,于喧闹和浮华间归于寂寞。
辉煌也罢,孤寂也罢,能有勇气与信念去跋涉,就是跨越生命。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
这个文字,看着花落反复修改,真是辛苦了。

与平时的文字很不同。深沉中有着一种负重之感,内涵极深。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
原帖由 黑骨头 于 2007-10-10 20:28 发表
这跨越很感吃力 偶在想着用什么姿势去跨越 什么姿势是最为轻松的

用图去想象,骨头应该能做好此帖。

注册会员

存款
厚重、悲怆、复始,担当。是谁误此生!英雄儿女行。
guest
welcomelogin