[散文小说] 离别童话【三部曲】

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款

矮人情歌
——《白雪公主与七个小矮人》

就像每个童话一样,“Long long ago”是曲动听的前奏。
    很久很久以前,我是个富有的小矮人,我有茂密成荫的森林,有冬暖夏凉的小屋,有六个善良可爱的兄弟。初逢那一天,阳光洒在你身上的角度刚刚好,璀璨了所有的阴暗。小矮人脸红了,把羞于启齿的秘密就此种在心里——
    我愿把我的一切,都送给你,尽管在你的公主冠下显得如此卑微;愿每天早起一个时辰穿衣打扮,尽管,你顾盼生姿的瞳中,矮人的身影可有可无。
    我会亲自为你削好毒苹果,因为他们说,伤害是另一种保护;我会将王子推到你唇边,因为,因为他比矮人更富有。
    呐,这算是矮人的秘密。可公主,还记得你临走之前吗?
    我让你唤声小矮人,要把“小”丢掉。“矮——人”。
    嘿嘿,听着蛮像爱人的。
    有些情愫,不必提出,就让它随风飘散在空中。成全童话预定的套路,我的第二十七场笑容,也会遵循剧本里的和善与友好。相信我,只为你的幸福。
    那天,阳光洒在你身上的角度刚刚好,明媚了所有的哀愁。离别的你,将最不设防的背影留给我,就不会再受伤。
    最后的最后,请不要总说我扮配角,请让我自以为,是唯一,抚干你的泪的人。

雪所剩下的
                                                       ——《雪孩子》

陪伴——将整个宇宙掘地三尺,恐怕也再难寻到,这般温暖的字眼。
    你我之间,都在陪伴着对方,守候一场等待凋零的孤独。而最美好的事情,是我发现,手中早已攥着不肯退色的幸福。
    多温暖啊,在你身旁。就算不停的被灼伤,也不会舍弃;就算心融化为泪,也不想放手;就算早知结局是离别,也不敢遗忘。
    那晚我很累,终于,面临所有雪孩子都要经历的死劫。你哭得好凶,拾起为我做眸的龙眼核,一双兔子眼更红了,真丑。我粲然,而你不知为何故。
    雪孩子不复存在,化为清凉的冰水。我要漫过大地,穿过江流,跨过山脉,最后飘向天空。我还要努力忍住思念,今年的那场冬雪,是约定。
    我那么需要你温暖的陪伴,所以就不要分开了,行么?
    这场冬雪所剩下的,两颗龙眼核,明明深置匣内,重新找出时依旧亮丽发光。都是时光难以泯灭的,好像是,叫“朋友”。

匹诺曹的忧伤
                                                       ——《木偶奇遇记》
     他的刻刀那么温柔,我的鼻子才会如此挺翘,脸蛋如此圆润。
     他把神奇的生命力赋予我,这双眼才会有灵魂。
     可他为什么要为我装配上一颗心呢?若人生可以重来,那么匹诺曹,依旧以贪婪地,吸吮老木匠的年华为生,眼见黑黑的鬓角渐渐斑白,那也不会,转变为蔓延心口的血红了吧?那含泪的眼睛也不会,像裹了钻石一样痛了吧?
     岁月搁浅,我学会了说谎,学会了叛逆——都是那么容易。我的鼻子变得很长,嗅到夏的腐烂冬的颓废。亲爱的老木匠,你为什么还要原谅,原谅这个该死的匹诺曹的倔强?!
     他有用不尽的爱,任我挥霍,鄙弃,而同时,令我长大。我有犯不尽的错,让他承担,受伤,而同时,令我长大。
     还未找到,他当年亲手为我缝制的小书包,我却已会用宽容的心拥天下,用脚步丈量路有多长,用正常的挺翘的鼻子,细闻每一朵花香。
     我的年轮无止无息的奔跑轮回着,在他的笑颜上,轧下蜿蜒的纹路。让我不得不记起,临岸就是离别,就是匹诺曹,早已泛黄,却难以忽略的忧伤......

评分

偶有花落至 + 30 精品文章
大灰狼 + 30 幸福的忧伤,忧伤的幸福

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
读着的时候,心里想了好多好多
可落笔的时候,却一个字也说不出
这些我们已经熟悉得不能再熟悉的故事
除了那句“从此,王子和公主幸福的生活在一起”之外
还有那么多的,那么重的
悲伤

…………
写了好久写了好多,最后全部都擦去
呵,我是怎么了
竟会如此失态……
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 2# 大灰狼

嗯,若讲失态的话,很定遇到小矮人儿之一的区区了
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一篇,当是我最近看的文字中,最爱的一篇了。
三篇童话,我们儿时的钟爱。
加上离别二个字,给童话赋予了浓浓的感情色调。
在童话的意义之外,这种感情色彩是一种基调,
可此时被你用这样的方式表现出来,竟然比初时更加的让人感慨。写得真好。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我最爱那一篇矮人情歌。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
回复  大灰狼

嗯,若讲失态的话,很定遇到小矮人儿之一的区区了
行吟者 发表于 2012-5-3 21:08

是啊是啊,哥哥这是从了么

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 6# 大灰狼

若入了咱的门儿,再说
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

1万

H音画组

红人打杂

存款
回复  大灰狼

若入了咱的门儿,再说
行吟者 发表于 2012-5-3 21:50

你都我哥了,可不一个门么!

贵宾

存款
看到“失态”,不由得缺少道德的开心一下。
终于有那么一秒了,我的字,碰到读者的心。
若是假的,你也别揭穿了哈,好不容易自欺欺人的说。

贵宾

存款
显而易见,亲情友情爱情。
我看重匹诺曹的忧伤----从小到大,总习惯把最珍惜的放在最后,就像总把萍果最红最完美那一头留到最后吃一样。
从不为父亲写文章,因为文笔还太过粗陋。不过匹诺曹中我倒也表达三四分了。

评分

行吟者 + 10 感同!

guest
welcomelogin