[散文小说] 你的情谊与我一路同行(随笔版)

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款

当时间越来越接近你启程的日子,我的心也越来越靠近悬浮的失落,即使,我已经两年与你隔于城市与城市的相望而别离,但至少,这两座城市的距离相近而亲切,你与我,总能时不时的见个面,喝回茶,逛趟街,而现在,你将去那么遥远的城市,空间的延伸,无形间亦拉长了我对你的不舍。

不知道,你去那样陌生的城市,该怎样去适应那里的生活,该多久会溶入当地的习惯,也许我该深信,船到桥头自然直,既如此,而且我了解你的能力,你能适应,我不怀疑,可是,我的朋友,想着你我即将面对着天南地北的距离,真希望,如果你迁居我现在的城市,那该多好!

无法想象,移居一个完全陌生的城市,该是怎样的感觉,你的现在,和我当初这样的迁移,应该说是不完全相似的感觉,毕竟我离家那样的近,可以常来常往!不过,一定有我相似的感觉,就是朋友之情依旧可以在网络之内品读,让因那些过往而存储的真情透过纤纤网线,那样近的温暖彼此,让你在最初适应的过程里甚觉安心!

孤单里,月色拉长黑夜与白天的辗转,在夜色苍茫间倾泻于心,请记得我在惦念你的离愁,在心里与你不离不弃!一切言语无法表述的难舍,在你我的情谊间,用心灵与心灵的感应来解读,一句彼时的懂得便能印成此时的想念,我亦深信,往后的月夜寂寞里,会有我的友情伴你离析那层层愁绪!你微笑的表情,是我祝福的重点,我的朋友,你一定要快乐!

炎热,完全盛夏的气候,面对你的暂别,我无法诉及我心内同样热烈的难舍,这几天你该很忙碌,我似乎与你太远,不能帮上什么忙,惟愿我的牵挂留你心底,在你我远离的日子里持续温暖你的心!

回忆间,一幕幕,清晰而熟悉,流转在心里最温柔的地带,友情早亦累积于不知不觉间,恍然回望,你与我已走过了几年的光阴,即使近两年来,现实让你我越来越少的相见,可是,从不觉得任何心与心的疏远,随情徜佯在往日的珍藏,心里的感动早已滋生在语言之外,若干个春夏秋冬凝聚成的情感,一定不是任何的词汇可以叙述而尽的!

亲爱的朋友,在我们不能随意地邀约逛街的日子里,在我们不能轻易地促膝而谈的日子里,在我们不能邂逅地喝茶闲聊的日子里,我的关心与想念依然与你在一起,我的心意你会懂,在我的文字之内,在我的言语之外,都是你我缘深缘惜的真实!

道别离,盼重逢,我的友人,期待与你再次携手而行的悠闲,我的情谊一路与你同行!

匆忙之间,写下这段文字给我最好的朋友,在你移居他乡之前,告诉你,其实我的心会一直伴你左右!

评分

偶有花落至 + 30 真挚。

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
呵,再把随笔的那段也贴出来,两三年前写的,当时送给最好的朋友,她移居远方的城市。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。遥握
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
月柳的文字读过不少了,其间能让人感受到一个人的性情。

真挚,温婉,重情。
只说得友如你,该是何等幸事,许是这一生都能懂得了情谊两个字含意。
guest
welcomelogin