随行记

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款

听说过东钱湖吗?五月的第二天,我们在去往宁波的路上看见广告牌,心动。于是来到这里。没有导游,我们就这样随心而游。“抓一朵风,把自由留住。”要的不就是这样的心灵漫游吗?

到东钱湖已是下午时分,微雨。于是决定暂不游湖,先上山。山名为福泉山。
坐上观光车,沿着曲折的山路前行。只见满山青翠,山岭绵延,山谷纵横。茶树环坡而栽,一垄垄依山起伏,甚为壮观。

因为去得晚,所以车上不见其他游人。只我们一行人,被窗外的景色迷住,一路大呼小叫,开心不已。
司机是个和善的大叔,笑着和我们拉家常。行至山腰,车停。大叔说,去看看凤凰湖吧!
早看见山谷间一泓湖水,碧绿如翡翠,美得纯粹。他们说,多像九寨沟的海子!可是,比起九寨沟那些美仑美奂的海子,这个群山里静卧的湖泊更如深闺里安静的女子,让我心生喜爱。
而湖名的由来也很有意思。你看,湖边依山栽种的茶树显出“凤凰”二字。无意之举竟演出如此生动模样,真是让人赞叹。

上得山顶,雨已停。云在天边变幻,我们离得很近。

站在山巅,我在雨后湿润的空气里对着远方呼喊。那层层叠叠的山峦可曾听见我的声音?它们定然知道我的欢欣,将我的快乐包容起,绵延至天际……

山上的公路很宽,路两边满眼都是茶树,四周很安静。在这里行走也是一种享受。

下得山来已近黄昏。一行人驱车去吃晚饭。路经这个村子,竟被迷得踟躇良久。
你看,远山含黛,山脚下静默的村落,还有那纵横的阡陌,是多么美!而我最爱的还是那如水墨般清雅的黑瓦白墙!

晚饭后回宾馆。一路有夕阳映照,这样的温馨你可曾感受?

终于看到东钱湖了!
泛舟于东钱湖已是第二天的事了。坐于质朴的木船,看船家撑起竹篙,小船荡漾于碧波之中,聊一聊天,想一想心事,还有什么烦恼不会烟消云散呢?

评分

大头雄 + 30 拍不错,音乐很美。

与岁月温柔相待。

贵宾

存款
是2010年的旧照了。拍摄很菜鸟,就看看心情吧。
与岁月温柔相待。

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
美丽的江南,美丽的风景,看见了,心情舒畅哈,问好若若

评分

宛若 + 18 看美景总会令人心舒畅,问好:)

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
图还木有看到,手机打开太慢,明天再来看你吧
亲爱的

评分

宛若 + 18 你说亲爱的,我听着心欢喜,嘿~

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

H音画组

★H音画组★老十

15周年勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章

存款
听着轻音乐,静静感受宛若的心情。。。
凤凰湖, 东钱湖很美的地方,这里少了商业的味道,更多的是原生态

评分

宛若 + 18 问好:)

贵宾

十周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典单图勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖7周年庆典单图勋章

存款
若,这是以前的旧片么?我刚才看见文字的一刻好激动,你可知道,我就住在离东钱湖40分钟车程的地方啊~
我上次拍的很多片片都是东钱湖那里的风景~

评分

宛若 + 18 抱~

所有最精彩的旅行,都不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中......

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
大自然的美,真是无限的啊。

大地之上,如此亮丽的打扮,叫人心动。

评分

宛若 + 18 嗯,大自然的美看不尽,品不够。

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
听着音乐,细品着文字,看一片流动的风景

评分

宛若 + 18 看你这样写,就知道你很懂得享受:)

高级会员

金点子奖勋章

存款
自然美景 一份心情 一段音乐

评分

宛若 + 18 问好:)

你若不離 我亦不棄 你若離去 我亦坚守

贵宾

存款
若,这是以前的旧片么?我刚才看见文字的一刻好激动,你可知道,我就住在离东钱湖40分钟车程的地方啊~
我上 ...
默若 发表于 2012-5-15 12:42

是啊,是两年前,也就是开世博的那年去的东钱湖。
想起来还蛮有意思。那年五月世博开幕,上海人满为患,我们就“逃”往外地去。高速公路上,进上海的车子很多,出上海的道路相当顺畅。很难忘的一次出行。

默住在东钱湖附近?真好呢,我喜欢那里。

评分

默若 + 1 恩,离那边不远,经常去那玩的,那的湖水夏 ...

与岁月温柔相待。
guest
welcomelogin