[散文小说] 今日岁月静好 

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
                       (记素时锦年论坛又花开)

且缱绻 这素时,这锦年———一   

一 碎碎念

合上昨日的旖旎。一间白房子,一个我,一个你。

忽然想饮蓝山了,薄薄的一杯,一点点的碎碎念,一些明亮的小翅膀在飞,或者我也换上嫣衣,相对与杯:
叙旧,悦读,说笑,含着巴山蜀水。

关于你,我得掸掉浮尘,倾入绿螺杯,泊入流花;锦年湖,我是多么喜欢,轻轻这样唤你,

打开木屋,打开一本旧的书,溪水从里面静静流出,推开南窗,从风里取出香气、酒浆。此时,一架青藤那么纯粹绿着。
我醉,捉了香气去追,醉自己也成了身着碧衣的人。

二 初心

[仿佛一个女子走了很远很长的路,回眸一握还是初心。

记得初见,尾随几朵白茶,在一首诗里得遇,得遇艾草净身,安于天意。

这里近山寺,茅篱陶罐,我们学着拈花小憩,学着呵春风采茶,学着草木的言辞,种植一砚菜地,学着不食烟火的样子,而又并不想弃人间而去。

这致使多年后我还会忆起;净静的素时,似清绿的瓷器,住进一群内心澄澈的人,素朴,趣真、盛米、盛水,

在人间的烟火里盛满清水的平常心。

三 香。盛

藤清满院气。一朵花分几次开着,香本盛旧年。

我羡慕着我,开在素时,借一朵茶花,在一种慢里,越来越单纯,

行走或小坐,久了,总印下苔痕.

这时,时光似乎已流到了时间之外,浮尘里的文字是无用的,反复濯洗后,还是留白。

淡一些,再淡一些,哦,这一淙五月的流水,一闪,还是全部用来相遇了。

四 花开。

转身,素墨飞白,洒下几点浅绿,多么好,锦年,花又开了。

宁静之后,就像微雨停的晨曦。

偶为俗事所扰,开始习惯并喜欢自己的迟钝,但依然感于并念着,初遇你时那种气息。

去种青草的园子里走一走,再栽下几篱菊。

开什么样儿的花不想了,但那一片片的白,我就会想到:淡墨蓠天,一朵一朵静好,和似曾相识的你.

评分

风轻扬 + 10 :)
空空果 + 30 喜欢
偶有花落至 + 30 精品文章

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
只说掬梦这一篇文字,与素时锦年论坛的气质真是相合了。
我从第一句读到最后,一直带着这样的感觉。
瞧。一个人就是这样溶入到一个境地里。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
木木一定爱极了这字的味道。

贵宾

存款
回复 2# 偶有花落至

茶来了  编辑着,字就不听话了:)

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

茶来了  编辑着,字就不听话了:) 嘿
掬梦 发表于 2012-5-17 15:48

刚刚我是想帮你编辑,但我知道你肯定在做,就只懒等着了。掬梦的字倒是真有那掬水的味道,很清澈:)

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
清新亦如花。看此文字,可否红袖清风如语否

评分

掬梦 + 3 行吟者可认识她^_^

竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

存款
回复 5# 偶有花落至

米样子了,我懒个,劳落姐了

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款
梦,又写字啦。

一节节读来唇齿生香。

只是姐懒了,入图多好呢

梦,这个夏天很美。
[ 远走。莫寻]

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
朱熹言到:惟其文根本乎道,所以发之于文皆道也。今日岁月静好——舒坦!
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

米样子了,我懒个,劳落姐了
掬梦 发表于 2012-5-17 15:56

姐姐看着挺好的啊,很有样儿:)
guest
welcomelogin