[现代诗歌] 近期的一些

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《蓝》

那年,画眉鸟在枝上唱歌
你在河边洗眉,四周是空旷的原野
野花芬芳,小草碧翠,我从遥远的故乡
来到你近前
跪在你脚下,一团火焰从你的脚下升起
那日的乌鸦也飞来了。

那月。月亮落进湖里,太阳也随之
也落进万丈深渊,听见孤魂呜呜的哭泣
看见蝴蝶在天空中轻舞

那日,画眉鸟飞走了
遣倦了一身的羽毛。我,一只蝼蚁

那时,天空是空荡荡的,蓝天,无云
熟悉而又陌生的湖泊,无论白昼,倒影着清澈的蓝

21:29 2012-5-9

《不经意间老去》

关于现在的天气,无非是同样的修辞
一件反复叙说的故事在发酵
关于你,我的爱人,总有说不完的话题
你的天气以及流泪的镜子都会照见
我的模样,某天,你从我的头发中找到
一根白头发,我也从你的眼睛里读到
我们一生的秘密。我们仅更好的活着
表达对双方的爱恋与仇恨,我们也许会
从生活中得到完整的影像,是的
我们在不经意间老去。

22:20 2012-5-10

《爱》

关于“爱”这个字眼,仅从个人主观
自私的占有,保质期是一辈子,我不会顾虑到
你的感受,只想坚持下去,哪怕浑身的羽毛
落下来,也要带着你一起埋入坟墓,看吧
我多么自私,多么可怜又可恨,仅仅是一个
卑微的爱,一个小人物的幻想而已

7:14 2012-5-11

《富有》

我们同样失去过很多东西,得到所有欢乐与悲伤
话语从左耳钻进去,右耳飞出去一只蝴蝶
所在的地方开满白色的蒲公英,不开心时
灰蒙蒙的天空,巨大的漩涡形成狂烈的飓风
它将我们的房子卷到更高处撕碎,所有的信心
在苦难面前一点点脆弱,一点点凝聚起来
我们所能坚持的是在精神上富有,相互爱着
紧牵着手,现实的魔镜会照亮你衰老的模样
你属于我,也属于落叶里的黄昏

16:45 2012-5-13

《爱情》

终点的坟墓
碑前是老去的肖像
还有一朵玫瑰红的花朵
那时候,我们同眠而枕
从年轻时一直枕到睁不开眼睛
从夜里一直枕到一觉醒来
多么美丽的梦!
或许,这又不是梦,是爱情!

20:05 2012-5-13

《沙》
沙,你是一粒沙子
我的眼睛,蜃楼里的沙漏
自高空倾泻,是沙雨吗?
还是不可言的饥渴?

晚来的凉风
把你,沙漠的脸庞吹散
人鱼的骨骼褪去白色的表面
胡杨林里,月色正独自垂怜
瞧。湖中心的月亮多么撩人
撩的心里发酸。沙子又吹进眼睛

8:54 2012-5-14

《梦》

贝壳里藏着珍珠的疼,苦涩的海水
甘霖的雨,乌云与闪电交织成更辽阔的夜
暴风还在徒自抒情,树叶飘来飘去
四周是止不住的冷,这并不令人害怕
只有自己与空虚的时间对峙
放佛爱神之箭射疼心脏
放佛心跳慢慢减速
滴答
滴答
雨水涟起一圈圈浪花,滴答滴答
这个过程不断重复着伤害
我还在梦中,这不是真的,情愿,永远!

13:08 2012-5-17

《蝴蝶骨》

是的,我一直在梦里
是一只蝴蝶
怎么也飞不出庄周的童话
里面是白色的世界
寂寞的,空前的寂寞
一只蝴蝶在寻找另一只蝴蝶
所能感觉到的是你的骨骼在疼痛
或者遣倦时,隐形的蝴蝶停留在您肩膀
看吧,这蝴蝶是多么自卑多么爱您

14:41 2012-5-18

《多么像一个孩子》

你不在身边时,偶尔会消极,不吃饭
会盲目的听一些打发时间的音乐,你不在
身体里的活力仿佛都抽空了,这多么不好
多么不像一个男人,多么像一个孩子

14:46 2012-5-18

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
青蛙若忧郁了,貌似今年的收成可不大好
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

QQ
存款
帖子过长,暂时不加评述

贵宾

QQ
存款

因为湖面倒影蓝天无云
瞬间中我们不经意老去

属于落叶里的“黄昏”的
那种爱,自私或无私
积淀着“富有”的某种脆弱

一粒沙,犹如手中飘落的枫叶瓣儿
点缀着你如此人生

或是回归于梦境中
象孩提般翩翩蝴蝶飞舞
夜幕中
得到永生......

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
终于把你喊出来了。
近一个月没什么时间上网,这两日得些闲上来,却发现你好久不见了,于是就喊了一声。
还好,还好,还能听得见。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
《蓝》

在起处的语言调子里,我是觉得清新的。
诗句表达了一种相遇,一种高贵与卑微的相遇。
结尾处意味深长。特别是那一句“无论白昼,倒影着清澈的蓝”
让人觉得在一种无果里,这段记忆却永远是无邪的。

PS:,我还是忍不住想说,我多么想把你诗中反复出现的乌鸦,蝴蝶一类的去掉。

2万

管理员

存款
《不经意间老去》,《爱》,《富有》,《爱情》,《沙》,《多么像一个孩子》。

这几首我都挺喜欢的,读过之后,有些真真切切的东西烙印在心上。
离生活很近,离爱很近,仿似一切发生时,我刚好经过。

PS:我得坦白,我悄悄滴问了下自已,是不是因为这几首没有乌鸦蝴蝶,我才这么的喜欢。

2万

管理员

存款
梦和蝴蝶骨,你的味道(青蛙的味道)很浓的。就不多说了。因为说过很多遍了。

天热了,多出来游泳:)

金牌会员

一切皆是虚妄

红人居六周年纪念勋章素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖7周年庆典积极参与勋章

存款
文字很有味道,耐人寻味,赞
昨夜梦来浮云生,月舞清影碎星沉。一朝飞歌迎霞彩,喟叹人生又一载。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
就像落姐姐说的
其实每个人都有那么一点执念
有时候,他会顽固的在文字里重复着
因为,它可能真的有很特别的意义

这几首诗,我最喜欢孩子那一篇
很多时候的我们,也不像个女人
就是个孩子
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin