[现代诗歌] 因为爱情

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
有雨的时候,没有爱情
河道里满是汹涌的石头,白灿灿
因为没有爱情,没有悲伤的泪水
没有生长,所以没有沧桑
因为爱情,因为,没有爱情

没有被打扰的痕迹
因为没有声音,没有旋律
没有另一个凳子
没有另一个杯子
因为会经常忘记,我已忘记了爱情
因为没有,所以不会去珍惜
因为没有珍惜,所以不会失去

有风的时候,没有雨
因为寂寥,所以没有寂寥
因为孤单,所以没有孤单
没有痛哭,没有疯狂
只有一个凳子,一个杯子,一支笔

没有镜子里的胡子
因为没有镜子,没有我
没有失落的白天
也没有失眠的夜
因为经常在彻夜里想着梦
因为找不到沉睡的门
因为梦,没有梦

因为没有,所以人来人往
人来人往的时候,没有我
没有我的时候,没有人来人往
没有一个凳子,一个杯子,一支笔
没有想起,也没有忘记

没有想过去散散心
因为没有回来,没有回去
没有停下过脚步
也没有睁开过眼睛
因为没有门,所以没有窗
因为没有窗,所以没有梦
因为没有梦,所以睡的沉沉

没有笑容,所以没有老去
没有老去,所以没有生长
因为没有爱情,没有悲伤的眼泪
河道里都是汹涌的石头,白灿灿
因为有雨,所以,没有雨

评分

大灰狼 + 30 ^_^

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我占个好位置明天细细品!
你要常来坐坐,虽然介里有点惨不忍睹
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
观此吟歌,岂不感伤!
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

QQ
存款
回复 2# 大灰狼

区区就不狼妹争了

贵宾

QQ
存款
送朋友几句

有的人把爱含在嘴里
有的人把爱埋在心底

含在嘴里的 很早会融化
埋在心底的 永远都青春挺拔
——行吟者之《爱》

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你一天之内写了两首“情诗”。
那一首你和我,我觉得是一种不是爱情,胜是爱情的情感。
(爱情两字可以替换,但不是台词中的那两个字哈。)
我读着有深深的动容,想把自已放进诗里,想把那一个人放进诗里,做诗里的“你”和“我”。
我想会有很多人同我一样,有这样的念头吧。
因为有“你”与我同在,让我在人生的苦处里,还能尝到一点甜儿。

PS:这些似乎不该放在这里说。可我得解释,这是在读主题诗之前的思维。不说了,后面的说不出来。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
因为爱情。
你好久没写关于爱情的诗歌了。我昨天说,物以稀为贵,所以我要了。
这诗的调子,与你以往的也大有不同,我又读了好几遍,很喜欢。

起一句。“有雨的时候,没有爱情。”
知道吗,这让我想起你的100首诗歌来。在那些诗里,你不只一次提到雨。
比如那一句“雨滴在用哪种音符落下。”
而如今,在有雨的时候,你该听得清了,爱情已经走了。
瞧我多自私。只这样随着自已的意愿就把今天的雨和那时的雨连起来了。

“河道里满是汹涌的石头,白灿灿”
第一节里,至少我在第一节里,看到了整首诗的情愫。
一个人把爱放在有与没有之间,放在因为所以之间。
似放又未能放,一种奈何与混沌,却又带着一种清醒的自持。

我说了,我喜欢“没有另一个凳子,没有另一个杯子。”
“只有一个凳子,一个杯子,一支笔。”
这样的句子放在诗歌里,那么真切的感受到了一种分离,和分离之后的怀念与精神上的孤独。

唉。我忽然不想废话了。
因为我说着说着,感觉远不及我内心在这首诗里所能体会的爱情滋味。

没有老去,没有生长。爱情的份量。在此处,要多重有多重。

贵宾

QQ
存款
回复 7# 偶有花落至

哈,若真的“误导”了,就好了

2万

管理员

存款
回复  偶有花落至

哈,若真的“误导”了,就好了
行吟者 发表于 2012-5-28 14:44

读他的诗,“误导”的时候多着呢,我都不怕了,因为他不会怪罪。
边行有阵子没写爱情的诗歌了,所以我饶有兴趣的误导一下自已也不错。

贵宾

QQ
存款
回复 9# 偶有花落至

此谓“悟道”
guest
welcomelogin