[现代诗歌] 小荷·浣洗

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款

写给六一儿童节的娃娃们

◎豌豆花

我想好了 明天就出发
备好小熊、山坡和葱郁的杨树林
邀下阳光 草香和黑眼睛的小羔羊

去啜饮湖水的清澈 看
薄雾里小手牵大手的人

闲捉住飞光
风一吹
你是豌豆花
我就是豌豆花妈妈

◎ 家

走出春风 小红
灼灼
像一场盛美的相遇

我是你的家
你是我为爱
而开的

◎ 小荷

一句鸟鸣
三两只清露
一枝小荷低眉 浣洗 赤着足

写意的白云
倒影出水的梦
唤出一群飞来飞去的
小蜻蜓

◎ 毛茸茸的声音

华年如一道闪电;烨烨
我是荒芜和饱满
你是我春天肢体上
长出的花蔓

我在诗里,写满
山峦和飞雁
你毛茸茸的声音有了颜色
遇上风 便放飞了
整个蓝天

评分

大灰狼 + 30 好爱
偶有花落至 + 30 真让人喜欢。因为我是妈妈,哈

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
先占位,空了细细品
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
掬梦这一组是我印象中,写得最好的。很喜欢。
读在妈妈的心上,你知道吗?让我的心都荡漾起来了。

第一首最好。想着大手拉小手,一起去出游。特别是末尾的两句,真好,真好。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
掬梦的诗越写越好了,最近的几篇较以前进步很大,羡慕下。

贵宾

存款

2万

管理员

存款
音乐没听到。

我记得以前给儿子写诗时听着胡雯的那首大象。
梦也找来听听,很可爱。

“妈妈的话陪伴着我成长
教会我有爱心变得善良
怀念起童年的美好时光
那歌谣我要为你唱
大象大象你的鼻子怎么那么长
妈妈说鼻子长才会漂亮”

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
今天,是我家小P多14个月的第一天
傍晚喂他橙子时,我问他为什么要啃我的手,应该要亲亲我
于是他凑过来在我脸上轻轻亲了一下
我好幸福!
他8喜欢亲亲,每次都是蹭我额头来代替,这是第一回。。。

这字,看第一句就爱上了
因为我也是妈妈
因为我是他的家,他是我为爱开出的花

贵宾

存款
回复 4# 偶有花落至

落姐说的是;)一写到这些娃娃,心就柔软了,因为,我也是妈妈

1万

H音画组

红人打杂

存款
回复  偶有花落至

落姐说的是;)一写到这些娃娃,心就柔软了,因为,我也是妈妈
掬梦 发表于 2012-5-31 20:41

掬梦来和我们一起作伴吧
哈,妈妈帮:)

贵宾

存款
本帖最后由 掬梦 于 2012-6-1 16:03 编辑 回复 6# 偶有花落至   姐姐说的曲子肯定也好听,这不,我一直在摆弄音乐;)乌鸦的梦,呵~笨呢,不出声音呢
guest
welcomelogin