[散文小说] 醉吟风

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

怀着无可言状的心情走在秋季,秋天的天空总是慰蓝的,让人心醉,秋天的景色总是迷人的,任人遐想。这个秋天于我,那是怎样的一种思绪?

我在秋天的月光下徘徊,月光洒下来,心情,如白纸苍白。最近实在太累了,每天除了工作还是工作,直到自己的精力与身体已经严重透支。工作越是忙碌,思考时间越少,世间,思想者最善于解剖自己。走过一段路回头望望,看看留下的足迹,再充满信心地走下去,抑或这才是思想者容世的造型。

因为风,我想起了飞扬的落叶,飘散在晚秋那淡灰色的天空里,总有一缕秋天的清烟轻轻地划过,凝结在心的某一个地方,我的思绪是一缕飘忽的轻烟,相望的日子是飞舞激情的音符,在别后的时空里一一弹响。我渴望一个酣畅淋漓的雨季,或一场凛冽的北风,我就这样伫立在风雨中,以一种固执的跫音,一曲和弦,把酒共醉明月.

洒满月色的路上只走着我一个人,尽管每个人都在走,茫茫的行程,路的尽头,谁为我们来谱写?黄昏,借着残阳的余辉,沉重的身影,苍桑地矗立在天地,一再被风拂动,穿过岁月的春秋,一身孤傲,豪情。洗净身上的红尘,你苍郁挺拨,在岁月的磨练中,顶风逆行。你顽强得无人理解,执著得让人无法靠近,你在日月轮回中淋浴天地精华。

评分

人谷人山 + 30 咋不参加年庆,那热闹死

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

这篇文字记得做过一幅图,图名也是:醉吟风,哈哈,折腾着一个晚上的时间又过去了,总是感觉时间不够用。。。。。

金牌会员

十周年勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖

存款
哈哈,你反正是夜猫子,我来欣赏云帆的美文美图。写的风格俺喜欢。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
太利害了。
这是搬得上台面的。
唉,我该努力练练了,最近懒。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 4# 人谷人山

你呀~悟去吧!
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
这个,图文区区不大懂,还好,文字,音乐挺对咱胃口。区区奉茶一盏
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
更像是自已内心流淌出来的思绪。在安静的时候倾听自已心灵的声音。

我想,在乎你的人,在这些文字中,会疼你,会更想爱你。
guest
welcomelogin