[散文小说] 我想,有一天你是海

高级会员

红孩儿

特殊贡献勋章

存款

喜欢海,喜欢一个人看海,那个放纵的蓝,深邃的蓝。
    如今,还是喜欢海,却一直没有机会,独自一个人看海,领略海的风情。忽然想,想有个人陪,一起看海,什么都不说,就静静的坐,凝视远方,直到把放纵的蓝看到成静悄悄的蓝。
    没有人会陪我的,这颗心,该是不再孤寂放纵,不在颠簸流漓的时候了。一直以为自己最喜欢的深蓝,一定是海的颜色。直到有一天,在泪流尽的时候还是落泪了,当最后的几滴泪水流到嘴里时,却一笑,以为那就是海水的味道,以为,那就是海了。
    总是在忧伤时才记起这忧伤的文字,总觉得思念是被文字修饰了以后才越发的一塌糊涂,于是留下的还是那满目的寂寞和悄然。一直在自己编织自己的梦,有人说,有梦就有希望,但可怜的是,我只剩下了忧郁,但我还是固执的以自己的方式,守候着那个一生的约定,以为就一定会幸福。其实,刻意或强求只会徒增自己的烦恼,别人的痛苦,自己的忧郁。
   开始喜欢把一切放回自然,心不设防,不用再刻意的去想,刻意的去做什么。开始怀疑文字,怀疑自己的文字和文字里面装饰出来感情。开始淡定了,想变成一条鱼,在湛蓝湛蓝的海自由的游弋。也想有一天,鱼儿会插上翅膀,翱翔在蔚蓝蔚蓝的天。
    一直喜欢蓝色,海的颜色,一直有个愿望,可以坐在海边的礁石上,一个人静静的看海。这些日子,我看到了希望。我想即使做没有海的日子里,你一定是我身边的海。
    渴望一个声音轻轻的对我说:感觉到你手心里的温暖。
    渴望一个声音轻轻的对我说:借个肩膀给你靠。
    一个人面对喧嚣的世界,我静静地等,等那个借给我的肩膀,我可以倾身,遥望那一片深蓝,我可以感受暖暖的四季风,温柔的浮面,直到把那片喧嚣守望成平静,直到把那片深蓝等成蔚蓝。
    我想,你是海,我可以不用等,不用倾身,我只需要凝视,远望!
    我想,你是海,我可以把我的肩膀,做你登陆的岸。

高级会员

红孩儿

特殊贡献勋章

存款
谢谢我自己,谢谢大家,走过秋天,尽头不是海......

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
汗!!那字字颜色是不是改改

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
一个人看海 会看到什么
两个人看海又会看到什么
海可以包容一切
你呢 会吗
风起 回眸千年 云涌 心生万象

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
前阵子倒是去看了海,白天的。夜晚的。当面对一片辽远,你能想到的那个人,一定是你惦念最深的。拿起手机,输入汉字,描述那一片海给他听。海上的船,海边的情侣,再细致到一些沙,一些石,一些贝壳,,其实这些文字只是一些企望的衬托,手指相触的温度。

金牌会员

存款
独自看过海
独自在海边奔跑
才发现原来自己真的很幸福

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
海距离东北有些远,每次去亦是一个人。
未曾感觉失落,未曾想过要找人陪伴,
因为夜里的海宁静而深远,真的只适合一个人品味。

问安。感谢寒秋带来的真情文字。期新篇,祝好!
行至水尽处,坐看云起时。

高级会员

红孩儿

特殊贡献勋章

存款
什么时候还弄个高级会员,挂上勋章了,再谢(不知道谢谁)!

贵宾

格格

特殊贡献勋章优秀原创勋章

QQ
存款
第一次看见海是在今年9月,地点居然是在泰国,因为时间匆忙,对海的印象还不是很清晰!有机会一定还要去感受海的声音

贵宾

自娱自乐

存款
哥哥的文字真情实意
海代表着胸怀 也正是你想要对她说一切吧

我喜欢独自在海边看烟花,春节只要回去,总会在那处隔海望澳门的烟火
guest
welcomelogin