【红人居六周年庆典】你的幻像

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

-------《金刚经》

桃花已过,还阴魂不散
许诺的莲未能如期
衰败后做了水的情人
我梦里深谙刀法
能削出你赤裸的躯体
面对隐形的伤疤
双手合十后,佯装念念有词

私奔的云怀抱着石头入眠
深一声,浅一声的呼吸
此事无关悲喜
腹中的狼嚎,呜咽成风
一条饥饿的闪电正俯冲田野
那是我嶙峋的傲骨
多年后依然被沿街叫卖

梦没有阴影,睡的正酣
站在你身边的我
设想一个拥抱的企图
剧里的情节不再把手臂拉凉
只好慌慌张张埋下伏笔
关键时候宣布大限已到

多年后,那写字的妇人
微笑着,将窗台上的麻雀一哄而散

评分

红人居音画 + 2 已统计
偶有花落至 + 99 写得好。
大灰狼 + 30 谢谢支持

诗中国:www.poemchina.net

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
花老大真是不容易。终于肯出来活动筋骨,采采花了。

注册会员

存款
阿弥陀佛!缘分
哼哼哈兮......

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
只是觉得好像与往日读的那些十分不同
到了尾处才仿佛找到了落点

汗,我用脑过度反应迟钝了
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观
纷扰皆心魔。一切皆幻像。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一晚上扯来扯去的,扯得心情低落,字留着明儿来读。

谢谢你,花大哥,这么多年了。这么多年了。
好吧,我死了也把你放在心里。
还有,我很有良心滴说,我会想办法帮你减掉一斤的。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
貌似金刚经中最招人喜的就是这段了。
我遇见它不下五遍。
让俺们都净净心。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
多年后,那写字的妇人
微笑着,将窗台上的麻雀一哄而散

极喜欢这一句。
与岁月温柔相待。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一切有为法,如梦幻泡影。
你拿这个做了题记,所以也不难理解最后的两句诗了。

另外的几节里,那当是一种执相了。
刻画得越深刻,越让人觉得是囚着心的,而你说,倒让我觉得说破,就放下了。

我想起读如梦幻泡影时,看到的小故事。
那个要捉水泡做成头饰的公主。
这样浅显的做喻,让人能轻松的理解何为泡影。

所以此时我只能借着内心那时一点浅显的理解来读你的诗。
去理解这世间的一切该放的就放了。

2万

管理员

存款
我忽然理解了你为何没有了那些的“闲情”。
以后也不会打趣你了。
guest
welcomelogin