【红人居六周年庆典】伤口日记

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我担心自己配不上自己受过的苦难——题记

【7.15 。阴】

真的,我一点也不在意,冷淡如我米乖,怎会为他们离婚而哭哭啼啼。
我只是,尴尬而已。妈把爸赶出家,过了几天,又毫无预兆的,让爸来接走我。
我们住在出租房里,我吃腻了泡面。
可米乖今年很乖啊,不就是在他们吵到邻居都来敲门时,我没听话,没认真背书吗?
我这次期末还考了第三名呢!
搬走的前一天晚上,妈曾满脸厌恶地对我说:“臭毛病都像你爸,一个屁都放不好。” 今天上午爸也骂我像妈“狼心狗肺一个模子”。
夫妻的默契吗?我想笑,可是我哭了。
今天我过生日啊。满天乌云黑压压的,迫近地面。似乎要把我压得弯下腰,压得蹲下身,压得向命运叩拜!
我不敢回奶奶家,他们又会问,妈要是来接我,我回不回去。
自己小心翼翼不敢作答。若说回去,怕他们骂我狼心狗肺;若说不回去,怕他们说我死皮赖脸,拖油瓶,甩都甩不掉。
其实在哪里不是一样,我仍旧提心吊胆,生怕得罪每个人,怕在被当成皮球一样,踢来踢去。
米乖,你真虚伪。

【8.15 。阴】

上初中了,妈来接我,要我过去住两天。
我熬夜搓洗干净白衬衫,她最讨厌我脏了。
妈和一个男的一起来接,我知道那男的,我还有原来家里的钥匙,那天回去找书时,看见鞋柜上他的皮鞋。
他们以为我小,其实我只是不想吵架,我什么都懂了。
吃完饭,我和妈坐在那张熟悉的。却不再属于我的小床上。她问,米乖,吃的好不好,穿得好不好,住得好不好,学习好不好。
我在心里喊不好,我嘴上说挺好。
她便微笑着,问我带没带钥匙,我掏出来递给她。妈把她家的钥匙解了下来,握在手里,说我有事打电话就行了。
哦,我不能来这儿了。
我也笑。
妈妈你可知,笑容其实,就是脸上的一道伤口,在心上画出血淋淋的弧。
笑是我向你表达悲伤的唯一方式。
爸开始酗酒。
他每天都醉醺醺的,鬼哭,狼嚎。拉住我,说自己的工作,说自己原来多厉害,说妈骗了他,然后骂我,不争气,只会浪费钱。
我成绩是退步了,我累了。特别是听爸给妈打电话,争论我的监护权和抚养金后,我想堕落了。
既然都这么想,那我还有什么好说。我总是倔强的转过头,但这不代表我没有在看你们。
心凉。抽烟喝酒,染头发戴耳钉,跟着一批叛逆者,变坏谁不会?
我故意跟校规对着干,听班主任指桑骂槐:现在这社会,有些女孩不知检点,不要脸。
哈哈。

【9.15 。多云】

今天照常上网吧。有人一直跟在我身后,我不敢回头,快步走到与大山那帮痞子约好的巷口。
那人果然跟来了,身材高大的大山拦住了他,我探头去,看他有点眼熟。
清瘦的男生结结巴巴的说,我我我,我是明明明天,米米米乖,你不记得我了吗?
明天,哦,我同学,那种空气类型的人,我们实在没什么交集。不过就是因他的结巴,在自我介绍时火了一把,哄笑满堂,被我一声怒骂打断。然后我因此罚站。
如同现在,大山他们笑得弯下腰。
明天的瞳色随着嘲笑声黯淡下来,我仍看不惯。很不耐烦的问他干什么。
哈哈,他竟回答,他竟回答:上网对眼睛不好。
大山彻底直不起腰了。
我冷笑着问他,你管宽了吧。
明天说跟我回家吧,在这不好。话刚落,大山深深看我一眼,笑笑,他们几个竟自己走了。
我急了,硬的不行来软的,低头说谢谢你的好意,你自己回去吧,在这确实不好。
他说,跟我回家吧,如果你家离得远,今天就去我家,我妈做的水煮肉片很好吃。
咳,这就是事情经过了,所以明天,我不是被你感动,也不是叛逆倦了,我只是,很久没吃水煮肉片和白米饭。
回头,大山他们的背影已不见。我抿抿唇,什么也不想说。
走在明天身后时,盯着他厚重的书包,突然恍惚,觉得错过太多。
有一刻感慨,其实坏孩子挺难做的,那是良心上的愧疚感与惶恐感。
堕落就这样了吗?就这样吧,没意思,到此为止。为了,为了,水煮肉片。
明天问我在想什么。
我说,明天这个名字真好听。
我又说,明天,语文学到第几课了?

【10.15 。雨】

明天不是总结巴,只有紧张和难过时才厉害。
其实明天的声音很好听啊。
我这么说,然后乐不可支地看他腼腆的笑。
躺在病床上写日记,确实很难受啊。
从十天前的早晨开始回忆吧——那时我已经开始交作业了。
语文测验的卷子发下来,一百二十分满分,我得了九十五。很普通,但相较我以前,像个奇迹。
语文老师也就是班主任,说我不检点不要脸的那个——她当着所有同学的面,尖言利语:米乖,你为什么要作弊?不知道这种行为是最可耻的吗!
天,她知道自己在说什么吗?
那是我认认真真答的啊!
我这么恨她,怎么可能告诉她,我很喜欢语文,我最近很努力?!
我想骂人,可腹中一阵剧痛不禁让我白了脸色,双腿颤抖。我知道,他们肯定认为我做贼心虚了。
明天猛地站起来,在那老老老师的结巴个不停,全班哄笑。
我已痛得蹲下身去,紧抱双膝一动不动。只听得班主任一句,装死啊。
冷冽的目光不受控制的,狠狠地剜过去,竟怔住了她。
明天终于发现我的痛不可耐,忙要背我去校医室,几个同学也过来帮忙。
班主任在一团慌乱中,停顿了几秒。然后大声喊:校医室就是个摆设,直接去医院,可能是阑尾炎,我有车!
我哭了,瞧,写日记回忆都能流泪,把本子弄脏了。
你知道不是因为疼。
有很多人。伤害过我们,又温暖过我们,让我们爱恨难决,更受折磨。
而我总算学会承受,让仇恨和愤怨,再少一些,再少一些。
就如同这场雨,肆意的哭吧,只要你能停。
......

【4.15。晴】

好长时间没有写日记了。
爸已经能站起来——啊,还没写,那天,在匆忙去医院找我的路上,爸撞伤了腿。
不过今天阳光很好啊,这些还算什么呢?
小腹上的手术疤痕淡了。
我会做饭了,还会做水煮肉片,与明天妈妈学的,虽然有点咸。
我洗白衬衫,洗的也很干净。
我当上了第九名。
现在的终极目标,就是改掉明天的结巴,因为我想和他参加今年的演讲比赛。而明天也渐渐开朗,不再那么自卑,在人前紧张的次数愈发减少。
午后,我在纸上龙飞凤舞的写下两行字,让明天念,他又磕磕绊绊个不停,我笑到流泪。
我问,明天,你这是又紧张了,还是,难过?
“ 因为我们受了这么多的伤,因为我们也渴望美好。
 所以我们要更加坚强。”

评分

红人居音画 + 2 已统计
行吟者 + 30 唉~
星儿 + 4
大灰狼 + 30 :)

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

疼, 是真的吗?抱抱你。

贵宾

存款
回复 2# 海凝依依

嘿嘿,反抱。
    不要让这个世界有太多米乖,因为没有足够的明天。

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

难怪你的签名那么残酷,原来是经历了太多,祝你快乐。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
因为我们受了这么多的伤,因为我们也渴望美好。
 所以我们要更加坚强

贵宾

存款
回复 5# 宁儿

对,更加“奸情”。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
泪流满面。什么也不说了。
与岁月温柔相待。

贵宾