【红人居六周年庆典】离人伤别情

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
??听《离人》,缘于歌名。带着浓浓的怀古情绪,和淡淡的离别伤感,进入音乐。
??
??果不出意料,当密密的古筝细语踏着碎音来到我面前时,我在它浓郁的古调清音里陶醉了。但我没有捕捉到伤感的音符,那一段前奏,在筝音里婉转迂回,清越而来,我以为我会在乐声里静心而坐。
??
??正准备掩起伤感的情怀,却不想被随即而来的吟唱扰了心思。那朗朗的声音,熟悉得不能再熟悉。一咏三叹的曲调在林志炫漂亮的高音里牵出忧伤,落在心底,然后随着轻轻的钢琴伴奏晕开去,终于淹没了我。
??
??恋上了这歌。黄昏时,在电脑里循环播放着,那清朗而优柔的声音弥漫着整个房间。古筝一遍遍奏起,和着窗外达达响着的汽轮声,在我的心底激起一圈圈涟漪。
??
??我坐在窗台。夕阳正将余辉洒落,将对岸的房屋满满地拥着。窗前那条运河减趋平静,泊着的船里不见人影。刚驶过的那船留下的余波还在荡漾,而船呢?声已消影已没,早已不知去向。极眼望去,前方渺渺。
??
??“离人放逐到边界,彷佛走入第五个季节,昼夜乱了和谐,潮泛任性涨退,字典里没春天。离人挥霍著眼泪,回避还在眼前的离别,你不肯说再见,我不敢想明天,有人说一次告别,天上就会有颗星又熄灭……”
??
??歌声里,闪回出开动的火车前拼命摇动的依依不舍,起锚的船前大声喊出的关切,即将腾起的飞机前恋恋的拥抱……
??
??不知觉,我的眼里盈满泪水……?

评分

红人居音画 + 2 已统计
偶有花落至 + 99 我很赞同
大灰狼 + 30 感谢支持

与岁月温柔相待。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
《离人》这首歌很好听,原唱是张学友,柯以敏也唱过,而最喜欢的是林志炫翻唱的现场版本。
网上找不到有效的链接。上传后将地址放在这里,感兴趣的可以听一听

http://m.xbdj.cn/469770f41820343 ... f12/www.xbdj.cn.mp3
与岁月温柔相待。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
去听下,回来编辑本页。

版主

★单幅音画★版主

14周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典图文勋章6周年庆典积极参与勋章素绘秋意参与奖7周年庆典文学勋章八周年庆勋章九周年庆勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
循着若的链接找过去。
黯然伤魂者,唯别而已矣。这歌,动听,却不敢常听。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
也不知道说什麽好。现在还有个电话能打打。有个论坛说说话。若在古时一走边关外,一走便无音讯。心上人只好说:还君之明珠,谢君之尺素。赠君之慧剑,愿君斩相思。这是何等的绝望的离情。

不过这离情作为人之情,也一脉相传。人悄悄,月依依。翠帘垂。更挼残蕊,更捻余香,更得些时。

这过程是美好的。

评分

大灰狼 + 5 说的真好,我决定伸出邪恶滴狼爪:)

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
多情自古伤离别

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
林的声音质感是属于那种华丽,纤长的忧伤
这更突出了那种整个世界只余自己的空旷与寂寥
一旦爱上,无法自拔
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
去听下,回来编辑本页。
浅意 发表于 2012-6-17 20:42

嫩穿成这样是为了提醒我还是刺激我?!:)
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
唉,为啥是从,咳,电脑里放出来的。
坏了我穿越的遐想。
宛若,我什么都知道辽,你就老老实实承认吧!
从哪朝穿过来滴?大家闺秀还是小家碧玉?!!!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个,让我想起前阵子妹妹在水区开的一个“音乐贴”。
我每天早上干活时,就想着去你那找首歌反复的听听。

而且,你对音乐的理解让我佩服,那些字儿不是字,是心。
guest
welcomelogin