【红人居六周年庆典】 山的悠远情怀

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

我喜欢山,喜欢高大的,青青的,茂密的,蕴藏无限生机的山,最喜欢故乡的飞峰山。

飞峰山是一座很有气概的山,青郁巍峨,峻险陡峭。山上,青碧苍翠,古树参天,在森郁的绿叶中,万千姹紫嫣红的奇异山花,随风摇幌,飘散着沁人幽香。在万丈突岩上,可以看到千寻以上绝壑的美景,由幽寂绿媚的静谷中,可以仰视崎峰上的飞瀑流泉。走进林内,即使在烈日下,森林里也只见斑斑点点的金色阳光,林中有野鸡,穿山甲,灵之草等珍禽异兽和稀有草木。山各面彼此起伏形成许多山谷,清澈的山泉叮叮咚咚沿山而下,汇成小溪,流入江河,再流入美丽怡人的南江湖。

山是有性格的,你看,他如此伟岸,崇高地矗立,从容不迫,默默坚定保持自己不屈的身姿,却不张扬自己的伟大和崇高,他以自己珍贵,丰富的历史和内涵,说明一切。

山影响山里的人,每天目睹着巍巍的山,高大的古林木,山的胸怀,山的品性,山的性格,化成了山里人的胸怀,品怀和性格。巍峨山言传自教要我们坚定执着,做人要做高大,正直的青松,不要做低矮,歪曲的藤蔓;山里的孩子从小就必须爬长长的,弯弯的山路,在一步一步艰难的跋涉中,山里人的脚步日益坚定,山中人变得更坚定,更有耐力。让自己的人生像山峰一样坚强奋进,像山风一样坦荡自如,像山泉一样清纯洁净,像山林一样生机盎然。   

山里条件艰苦,但这里气候宜人,水土养人。冬天不严寒,夏天不酷热。大面积完好的植物被调节着气候,空气清新,没有噪音,很清净。晚上,在门前禾坪上仰望星空,在床上枕着溪流声和眭声入梦,无论多浮躁的心都会变得宁静和踏实。

那片森林是我们灵魂的家园,为了理想和事业,年少的我背着行囊走出了大山。在外奔波闯荡多年,每每感到痛苦无奈消极灰心时,我便像一只候鸟飞到故乡停栖在老家过严冬。

我时常在心里涌心着对那片森林温柔甜蜜的情怀,有一种强烈的渴望倾诉对那山的热爱,感激,依恋…… 

评分

红人居音画 + 2 已统计
大灰狼 + 30 谢谢支持

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
偶也喜欢山,因为偶是峡谷

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
偶也喜欢山,因为偶是峡谷
峡谷柔昶 发表于 2012-6-17 22:42

哈哈,谢谢峡谷,问好中。。。。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
舒坦!
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
只不过权限区区不大会用。蓝的,变成红的,哈哈,也不错
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

存款
行吟者 发表于 2012-6-17 22:50

哈哈,现在俺明白了你说的是标题的编辑,你是版主你可以操作的,在标题处你可以点击哪标上色彩就成。。。。

贵宾

存款
行吟者 发表于 2012-6-17 22:50

你在标题哪选上蓝色就成啊,要什么色选什么色就是。。。。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
额,我不懂的地方也多了。
看来问行吟还不如问伦家云帆。坏笑~~

评分

行吟者 + 18 捣蛋鬼

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
一群坏银,
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
山影响山里人,写得真好
这是不是近朱者赤的另一演绎:)
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin