【红人居六周年庆典】 断弦残曲四章

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

一幅未完成的画卷   

我想起一幅油画,正由远及近地切到男子的视野中来。女子在海的那湾,有一种刻骨铭心的感觉,把那女子的青春同那幅画镶嵌在一起,如菊清纯,悄然绽放的绚丽。男子在岸的这端,他单薄如蝉蜕的背影,穿过时间的隧道,穿行在荒野,一条路很长,很凄凉,他一直走。在这个夏季,他丢失了一种语言,沙哑的嗓子吼不出声音来。破碎的东西比完整的东西更为真实,更为深刻,你们用画笔凝固的画面为何要被季节搁置起来?

隔帘雨倾城

苍苍云山,湖水泱泱。湖中映着曲,高山流水,湖中映着影 烟波两岸。这笙歌,谁与共?月光,绽放在水影里,晃舞着鱼的尾,你轻舞钢琴,弹着谁的曲,一滴泪在一支曲子里疼痛。一曲离别虽美,却纷飞了眼泪,琴弦上最后一根琴弦弄断,雕刻着千年的曲调。一切都已经过去了,一切又都没有过去,一种比陶瓷更易的碎东西经不起把握,一种比鲜花更美好的东西,经不起风雨,终是不能完美的无奈,谁将为你洗去断魂的忧伤。

梦里无从梦

迟遇千年,不是他们的错。 夏的思绪,穿越时空,语言和目光很深.吹箫的人借一缕月光,一曲清幽的箫声,穿透了半卷岁月的痕迹,散出无尽的悠远。她站在路口,他走过时,她突然走近他,说她已经等候他很久,很久。他说,不要去相信与沉醉在那些动人的传说,传世的故事的诗文中去。永恒的美丽似乎是不存在的,等你走近童话再走出童话,这是一种晕眩的美丽,其实有的时候,上帝往往并不美,人对自我的认识是能够深化,却难以穷尽。你在用眼睛语言望着他,你可知,他都看不见自己,一个人的灵魂总是叛逆躯壳。

停滞的思维

写字是很快乐的事,也是很痛苦的事,写字的人惯于把泪水积淀。夜的披风又被高高扬起。他的扁舟还在那个港湾,似升未升将落的白帆还是那么令人难以破译么?风跋涉了很久很久,走了很远,很远的路,也倦了,彼岸无力让我们停泊.寒冷总是好近,好近,温暖却总是遥远。与文字对话,坐在丰盛的词汇和执拗的语法里,品阅所有的诗谱,找不到和我心情一样的颜色,在朦胧的视野里,似乎什么也分不清,又似永远不会去问为什么,无法告诉别人是怎样的心情。

评分

红人居音画 + 2 已统计
偶有花落至 + 99 精品文章

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
哈哈,狂晕,弄好这个帖这么晚了。。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
哈,时间是不早了,那时我应该都做个美梦了。
辛苦云帆了,非常感谢你的用心。

先听曲,庭院深深,我一直很喜欢的一首歌,而且各种音乐版本我都喜欢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我很认真很认真的把这几篇散文读完了,没有落下一个字。
写得动人。很感性,也很理性。只这样融合在一起,也让我们想起了关于人生的一个部分。

2万

管理员

存款
这几篇,味道各有不同,尝来都是好滋味。嘿。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 2# 云帆

晚点好,能够用些心!只不过辛苦了云帆了
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
这文字,这音乐,扣着人心

[img][/img]

贵宾

存款
哈,时间是不早了,那时我应该都做个美梦了。
辛苦云帆了,非常感谢你的用心。

先听曲,庭院深深,我一 ...
偶有花落至 发表于 2012-6-19 10:10

问好花落,不客气,能有机会聚在一起玩是一种缘份。白天忙也不方便上来,晚上也要忙好事才有空上来,往往上来的时间都不会早,左折腾右折腾不就大半夜了哈。庭院深深这歌的几个版本俺也喜欢,其中用过别一个版本配过文字。。。。。

贵宾

存款
我很认真很认真的把这几篇散文读完了,没有落下一个字。
写得动人。很感性,也很理性。只这样融合在一起, ...
偶有花落至 发表于 2012-6-19 10:19

哈哈,花落看你的回复,俺能确定如你所说,每个字都在认真读。有此一说吧,文如其人,而我很多的时候,则喜欢透过文字探究更多文字其后的一些更深沉的东西。

贵宾

存款
这几篇,味道各有不同,尝来都是好滋味。嘿。
偶有花落至 发表于 2012-6-19 10:20

用了几个点,几个画面串联在一起来展开一些微妙的心绪,嘿,花落是个聪明人,悟出来了。。。。。
guest
welcomelogin