【红人居六周年庆典】二杯盛满苦涩的酒

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

如果那晚他早来那么一点点,如果那天她晚走那么一点点,

一切,都不会这样了吧。

街角处,有一家不起眼的茶楼。

晚上七点,顾客还少,老板紫眉在懒懒地听着歌。门被推开,一对情侣携手走进来。紫眉眼睛一亮,笑着走上去。这对情侣是店里的常客。不知为什么,紫眉非常喜欢他们,不仅仅因为他们照顾了生意,还是因为他们优雅得体的风度和气质。他们喝酒时互相执手相望,深情凝视的神情非常动人。

他们径直走向2号台桌,要了两杯红酒,并点了一首萨克斯曲《永恒的爱》。每次都是如此。当紫眉把红酒端给女人时,女人扬起脸微笑着对紫眉说了声“谢谢”。紫眉发现女人似乎瘦了,眼睛里盛着浅浅的忧郁。

当那深情委婉的音乐缓缓的在屋里轻轻地弥漫开来,男人疼爱的眼光一直专注地落在女人身上,他低低地对她说着什么。女人低头静默的喝着酒杯里的酒,脸上没有往日妩媚沉醉的浅笑。约过了半小时,男人的手机响起来,接过电话后,男人似乎有事要走,他握着女人的手焦急而小心地解释着。不久便传来争吵声,紫眉听见女人伤心地哭着说:“你太让我失望了,你如果现在要走,就永远不要再见我。”男人压抑着不被理解的气愤耐心地劝慰:“这么长时间了,你应该相信我的为人,我对你是真诚的。事情办完了我马上赶回来,行吗?”女人抽回自己的手,别过脸去,僵持的当儿,男人的手机又固执地响起来,女人抬起泪眼说:“最后一次,12点钟赶不回来,你再也不要找我。”“行,行!”男人如获大赦,急急忙忙离开了酒吧。

男人走后,女人独自默默地流着眼泪,她不停地喝着酒,并不时地向进门处张望。整个晚上,女人曾经幸福飞扬的脸上浮着深深的失落。

12点半钟。顾客已陆陆续续地离开。紫眉正要关门打烊,但见男人急急忙忙地冲进来。而女人,已经5分钟之前走了。

后来,男人和女人偶尔还来茶楼。还是坐2号台桌,还是要二杯红酒,还是点这首萨克斯曲《永恒的爱》。——只是,他们再没有一起来过。紫眉不无遗憾地想:也许再也见不到她喜爱的这对情侣坐在一起互相深情相望,喁喁细语的动人情景了。

评分

红人居音画 + 2 已统计
偶有花落至 + 99 感谢这么滴支持。
宛若 + 30 谢谢支持:)

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
区区感慨着,恨不能时光倒流......
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
不是早晚的问题,是她对他已经不再有信心。
当感情中有了这样的芥蒂,最后5分钟的等待已经失去了意义。

评分

人谷人山 + 10 赞同

与岁月温柔相待。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这是我年庆里看到的第一篇小说,真好!
与岁月温柔相待。

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
区区感慨着,恨不能时光倒流......
行吟者 发表于 2012-6-20 21:50

哈哈,俺也跟你感叹着,如果时光能倒回多好啊。。。。。

贵宾

存款
不是早晚的问题,是她对他已经不再有信心。
当感情中有了这样的芥蒂,最后5分钟的等待已经失去了意义。
宛若 发表于 2012-6-20 22:16

问好中,恩,故事的结局其实彼此都还在深爱着对方,只是无法回到从前的时光。。。。。

贵宾

存款
这是我年庆里看到的第一篇小说,真好!
宛若 发表于 2012-6-20 22:17

谢谢宛若,俺也是在瞎折腾着,这半年来在学图基本上没写字了,参与活动才又折腾着。。。。

评分

行吟者 + 18 快休息去吧!

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
回复 5# 云帆

去,兴致所言。瞎胡闹
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个题记,就告诉了我这是一段怎样的情感故事。

恨不相逢未嫁时。
爱本身没有错,错的是时间。
即使两个人的爱,不容任何人去怀疑。
但。有些感情的类型,就象花落,是必然的结果。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
知道吗?云帆,我想到了廊桥遗梦。
那样的结局,让人感动。
guest
welcomelogin