【红人居六周年庆典】黄昏印象

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
到底是夏天了。日光拉得很长。黄昏时分太阳还亮晃晃。我看着它,虽不再灼我的眼,但它的光芒依然耀满大地,让我无端地生出感动。

小区的中心花园里聚了很多孩子和父母,时不时传来童稚的欢笑。这么纯粹的快乐近在耳边,隐约看到自己的童年。那个小辫一翘一翘的孩子仿佛微笑着,仿佛蹦跳着,仿佛游戏着……我捉不住她,她渐渐模糊而去,将我的无忧带走了。

对面楼的底户人家有个很大的院子,现今狼籍一片,碎砖满地。开始装修了吧?夏天来到了,为人们带来活力,主人家也开始为美丽的新家园忙碌起来。

风还未停歇,将树枝吹得左右摇摆。树叶正繁茂,于是那摇摆便如舞蹈般有韵味,直把我看得出神。想,树也是极有灵性的生命,要好好待它,如同善待自己。

窗外有一条运河,日间船只来来往往,繁忙运输。此时停歇下来。水面随着轻风荡漾,闪烁着点点太阳的余辉,一下一下柔和地耀着我的眼。

对岸的房屋静默着,唯那窗玻璃还闪出温暖的日光。我凝神望着,想象着那些窗后的故事。每个故事里都有爱:父母之爱,夫妻之爱,手足之爱,朋友之爱,情人之爱……这个纷杂的世界,如果没有了爱,或许就如沙漠,难以找到令人欣喜的生机。
    ?
这是个夏初的黄昏,我在窗前凝视。镜头收不起眼前种种生动模样,站立很久,只是呼吸。

评分

红人居音画 + 2 已统计
虚朗 + 4
偶有花落至 + 99 有爱,在这里面。
大灰狼 + 30 等有大空闲,我来慢慢品^_^
行吟者 + 30 纯粹的文字

与岁月温柔相待。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
与岁月温柔相待。

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款

区区惭愧!来了那叫啥的第一位——发沙
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
我喜欢宛若的文字

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
随笔亦如诗。徜徉其中的,是纯纯的感悟......
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
宁静美好的女子,问好:))

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这两天,我的心情有点异常。
笑或者不笑,心里都有点苦苦的。

你看,你一一描述的种种生动的模样。
这是人间,我们只能在人间找到这一切的生动。

热爱人间,热爱生活吧。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
树也是极有灵性的生命,要好好待它,如同善待自己。

我觉得树比人好,瞧,树多安静。

[img][/img]

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
树也是极有灵性的生命,要好好待它,如同善待自己。

我觉得树比人好,瞧,树多安静。

[img][/img]

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
小日记,小生活
安暖人生,就是这副模样吧
你真美好:)
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin