[现代诗歌] 「关了灯后」

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
关了灯后,我们各自发现亮!

●哑谜

这是为数不多的一次
关了灯后,我没再讨论爱情
艳遇,童花头,临盆和历史上的今天
你都懂,我信你能旁观我的小把戏
我信你清楚星期一该打什么样的哑谜
佯装悲伤便会真的悲伤
故作欢欣也可欢欣片刻
所以我被你抱着,从睡去到醒来
时间不是真的

●矫情

仿佛满街的人,都在讨论广场挂出的一面新旗
昨天还是红的,今天就是绿的
有人手里捧着杯茉莉,有人怀中抱着二胡
仿佛这并不是我的梦,不是我十四岁之前的梦
当先生放下报纸,微笑着向我走来
我还装着捂住嘴巴,像个刚做了坏事儿的小女孩

●规律

所谓规律,就是未打破的规矩
譬如,出场顺序,时间地点,人物关系
由此推及一个土豆,一枚核桃
还是一块琥珀的审美,或许并没什么差异
七年之痒,一谈起来,我就叹气
继而就想着把饭粘子放回锅里
把红玫瑰掐死在土里

●夜的黑

如果夜不够黑,我就再说一会儿
说说祖母搬去的山岗,有她一生偏好的静
只是我不敢过分去想,仿佛每动一次这样的心思
她都会看着我出神,误了修行

如果天还没亮,我就再说一会儿
说说梦里的那条河,后来就修成一个挨一个的门牌号
一下雨就凑着堆闲话男人的婆娘
不宜谈嫁娶,也不用翻黄历

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我直起身子读它始于那个,独一无二的感叹号。
于是我知,关灯以后是要我冷静,沉默地去看的。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有世间百态。
也有丑陋与不堪。
以一双纯洁到令人发憷的眼睛,将一切剖解,放大,原形毕露。
其中精神是无谓的,不屑的,孤傲的。
令人无声。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
问好,我动作很慢,近来很懒:)

评分

人谷人山 + 5 哈哈,问好,惹眉。

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
关了灯后,思绪尽情地飞,这种感觉很好。
很多人,很多时候,在夜里,才能找到自己。

贵宾

存款
是呀,神游这种事儿,想要出神入化的,还就得晚上,大白天的,真不行!

评分

浅意 + 30 白天不懂夜的黑。^^

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
咋没发年庆?这两天忙的我,都没时间看字了,唉。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一会细看。

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
如果天还没亮,我就再说一会儿
说说梦里的那条河,后来就修成一个挨一个的门牌号
一下雨就凑着堆闲话男人的婆娘
不宜谈嫁娶,也不用翻黄历

读万卷书,千万里路,交天下友。

2万

管理员

存款
很平静的调子,又似一个人的自言自语。
而你或者不知道,你的这种自言自语有多迷人。
我永远也学不会了,嘿,好在我有机会那么近的感受。

PS:你博似乎有问题,那天我复制时也是最后一首分为两段?
你是故意这样分的?
guest
welcomelogin