[散文小说] 给狼的信

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款

狼:

今天是自由活动的一天。昨天开车送我们去马场的司机大哥正好有空,我们便继续用他的车,请他将我们送至束河古镇。天气并不好,阴沉沉的,但一路上风清气爽,民居、古宅、田地、大片草地从两旁掠过,看着倒也舒心。

离得并不远,所以没多久便抵达古镇。束河是想象中的模样,古朴、自然。走在青石街上,还有人骑着马从身边经过。我在想象它多年前的繁盛景象,这里曾是茶马古道上多么重要的一个驿站啊!

束河和丽江古城一样,被世人青睐后,便多了喧嚣。街两旁很多客栈、咖啡店,还有各种有特色的小店。但它到底还保有着本色,未泯灭的淳静令我喜欢。我在小镇里穿行,在每一个巷口停留,冥冥中,总以为那些幽深时光里正有故事铺展开来。前世的我必定生活于这样的古镇窄巷,并深切地热爱着,所以今生的我不愿停下脚步,就是喜欢游走于一个又一个古镇。这是追寻吗?

现在已是午后,有散淡的阳光落下来,我不再前行,安坐于一家咖啡店。这家店的小粒咖啡很苦,瓜子也不怎么香,但我依然喜欢这家。刚才经过这里时,看见老板娘坐在临水的窗边纳鞋底,那样的安闲神情吸引了我们,于是停留。相信你也会这样,这样的感性,听从心的声音。

在外的这几天,曾在手机里上过红人,看见你很晚了还在忙碌。你总是这样,对自己喜爱的便全力以赴。我想,我便是喜欢这样的你吧?在你身上,看到自己曾经的影子。你看,你看,人便是这样,因性情的相容而聚。

随身带了一本书,蒋勋的《路上书》,是来的时候在机场买的。还记得那时刻,有阳光从机场书店角落里的落地窗透进来,我正好翻看蒋勋写给阿吉的几封信。他一声又一声“阿吉”亲切地叫着,我便沉浸在这充满温暖的字里行间。从那时起,我就想,我也要给你写信,写这样柔软的信。

好了,我的咖啡喝完了。又点了一壶茶,慢慢啜饮,看着窗外来往的游客发呆。有几个年轻人走过,飞扬的笑声里看到恣意的青春。来丽江前,曾有朋友说:啊,那是个有艳遇的地方。不喜欢“艳遇”这个词,那样的放肆。我想,放肆是适合眼前的年轻人的吧?我喜欢广阔和安静。嗯,我是老了。

茶还未喝完,但我们要走了。这个下午我坐在束河古镇里和你絮絮叨叨,这是多么难忘。明天我将回上海,那就在这里与你告别。我会记得,我们曾这么近,这么近……

宛若于2012年7月3日

评分

大灰狼 + 30 这组小片我最喜欢^_^
行吟者 + 30 文字过“少”,多写几封^-^

与岁月温柔相待。

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款

我便是坐在这里给你写信的。这家店的名字叫"“云知道”。

昨天花落说,是否还有照片没传完。
的确,关于束河的还有这些照片。我保留着,只因为要放在信里给你看。
这些照片仿佛一个个片段,是我那段温暖时光的见证。

评分

大灰狼 + 30 ^_^

与岁月温柔相待。

金牌会员

大婶

存款
来得早不如来得巧。

金牌会员

大婶

存款
这信偶第一个偷看了。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

邮递员还没送到。坏女孩拆开了,浅意也偷看下。

暖暖滴旧时光。配上这音乐。。

从容,括淡,还有点怀念。

评分

大灰狼 + 5 你?你被我扔到年庆自生自灭去了^_^

贵宾

弦动我心参与奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
哈哈,那只,即是个坛虫,断不掉,割不舍地。哦,对了,鞋垫不错,别忘记给大家多少带几双哈。
竹直心虚乃吾友,水淡性泊是我师!

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

汗,借着电脑的光线写滴,拍下来黑乎乎,还得借助PS
抱抱你,什么都不说,你懂的

评分

宛若 + 30 无须多言,拥抱,便好。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

独孤魔女

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
有这样的挚情的友友,羡慕!
游走于一个又一个古镇。在小镇里穿行,在每一个巷口停留,这样的境地,是偶一生所追寻的!!!
真的好羡慕,有这样的好时光,去领略各处不同的风土、人文情怀
踩着千年的影子,一位宛如清水莲的灵秀女子隐在光阴里,悟不懂的前世今生,依然在独自唱着梵音。◕‿◕✿

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章九周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
此情此景,羡煞旁人。
喜欢这样古朴,柔软,安静的小镇。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
再来打个滚,小若若,我好爱你哦

评分

浅意 + 10 那我呢?

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin