【红人居六周年庆典】噢,你也在这里吗

高级会员

红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款

1.
忽然就想起这两个字:陌若。
我也不知道是什么意思。
从此你我成陌路。相依相伴了那么久,终于还是成陌路。站在办公室窗前,忽然发现楼前马路其实很繁忙,大大小小的汽车如流水般不断驶过;但是很静,很少有鸣笛声。中午下班时,走在院子里还是阳光满身,施工扬起的尘土带着夏的燥热,拐进马路,立刻就清凉清静了很多,路两边的梧桐树长得很好,繁茂的枝叶在空中连在一起,整条路就成了绿荫长廊。阳光闪闪烁烁地投在身上。眯起眼、扬起脸,心头倏忽飘过想像中的你的样子:浅浅白白的肤色,羞涩的笑,如漫画里踏着星光行走的美少年。似乎又听到你清澈如水的声音,为我唱起那首温柔的歌,慌忙寻找的时候,才记起,你已是千里之外毫不相干的陌生人……
如果,如果一直如初见时那样,只是偶然简单地打声招呼,是不是就能做你永远的姐姐;如果,如果我不固执地追寻真相,是不是还会有冰释前嫌的那一天。可是一切只能是如果了。谎言背后的真实那么残酷,我承受不住了。海,我承受不住了。我没有我以为的那样坚强。
这几天有点降温,夏天没有像预期那样早早地开始。小河的水面铺满了绿色的藻,铁栏杆上的爬墙梅开满了粉白色的小花,间或有几枝深红的蔷薇,一朵朵都那么旁若无人地绽放着美丽,那些浓郁的叶子反倒成了点缀。
很喜欢的一句话:如果我还有哀伤,让风带走它。
五月,是季候风劲吹的季节。
2.
这几天,反复听刘若英的歌——原来你也在这里。歌词里追寻不得的无奈、怅然放弃的失落、不肯消失的回忆,如诉如泣。
  请允许我尘埃落定 用沉默埋葬了过去
   满身风雨我从海上来 才隐居在这沙漠里

过去的时光如尘,一点点风吹就漫舞不止。唯有沉默、在阳光下闭起眼睛。我曾飞车在沿海大道、在礁石突兀的海边,对着喧嚣的浪、淋着密集的雨,痛哭。我想只身走进沙漠,在无边无际的黄沙里,任沙漠的风干燥每一寸肌肤。海与沙漠,它们几千年前一定是同胞兄妹,否则为什么黄沙层层如浪花静止,海面辽阔似沙漠无边。
    该隐瞒的事总清晰 千言万语只能无语
   爱是天时地利的迷信 喔 原来你也在这里

我终于找到了事情的真相,欲语还休、欲语又止。相遇相知都只是天时地利下的巧合,记得、一定要记得,从此后每一次相遇,每一次心念动时,都只轻轻说一句:噢,你也在这里吗?从此留下多少剪不断理还乱的故事,总好过不声不响地错过、徒追悔。
    啊 那一个人 是不是只存在梦境里
   为什么我用尽全身力气 却换来半生回忆

那一个人、那一个人,从此梦里不再有。我曾细心呵护、我曾珍惜相伴,在最后一记的致命打击下,终于落荒而逃,只剩下破碎的回忆、破碎的夜。真相、真相……挽救了我,我开始有勇气重新面对,小心翼翼地,复原着美好。
  若不是你渴望眼睛 若不是我救赎心情
   在千山万水人海相遇 喔 原来你也在这里

是你渴望友情、渴求爱的孤独打动了我,是我乐于分享快乐的天性吸引了你。千山万水的网络里,我们面对面走近、驻步、微笑,又错肩而过。我放缓脚步、再放缓,却不想回头;你呢,你是不是已经忘记了身后的我,已奔向前方的美景。
还会记起从前吗?还会说起彼此吗?还会在不确定的未来的某一天,在似乎是不经意的一闪念,拨通永不会更换的电话号码,只淡淡说一句:久未见,还好吗?

评分

红人居音画 + 2 已统计
偶有花落至 + 99 我很赞同
醉虾 + 30 买花戴
大灰狼 + 30 ^_^

高级会员

存款

一点心情文字,从此专心向图。

2万

版主

★精品素材★版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章最坚持版主勋章素材达人勋章红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最长在线

存款
很美的文字,茫茫网海里,这样的故事每天都在发生。

柳絮桃花,自在飞莺,恰恰马蹄,浅草闲人,去到江南赶上春;
关外飞雪,天高云远,银树寒霜,红炉沽酒,漠北塞外有豪情。

注册会员

存款
友情,网情,割不舍万水千山总是情......
哼哼哈兮......

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
看过以后,我突然不知道说些什么
真相,还重要么
既然覆水已难收,我们且端好手中仍有的水吧
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
网络的感情很脆弱
想来 你我若即若离的很多年了 感情一如过去 我总把你珍藏在心里 因为 我知道千千是一个重感情的人
抱 开心 也许哪天你们又相遇了不是

高级会员

存款
回复 3# 浅草闲人

问好浅草。嗯嗯,很俗套的网络游戏

高级会员

存款
回复 4# 哼哼哈哈

问好哼哼哈哈

高级会员

存款
回复 5# 大灰狼

问好小狼狼。远远的一直看着你,能遇见你很开心,虽然你一点也不知道我。有时候追寻真相,实在是为了挽救自己,不让自己更深的迷失了自我。而且,这个真相、真的匪夷所思、又充满了戏剧色彩

高级会员

存款
回复 6# 秋色玉影

玉姐姐,我也一直记你在心,最初的欢乐是最难忘记的。能在这里跟玉姐姐又在一起,很开心
guest
welcomelogin