楼主: 憩。

憩。

贵宾

用心看世界

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款

一些周旋,在某年某月的某一天里怠倦掉以后。
    才突然发觉人的可笑。

我 ...
憩。 发表于 2013-8-30 10:19

才看到你这段秒论。

嗯。论秒。
瞬间情绪,瞬间爆发,瞬间遗忘。酱紫最好~  

那些念念念的迷心蛊,只会迷了自己。 我现在发现弱智些最开心。

° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,几行字,发少许呆,闲看落花静听曲....

注册会员

存款
回复 31# 飞沫

你又受了啥刺激了。

光阴,向暖

这一季的台风摧残了半边天的土地,亦清凉了半边天的温度
未及已,则只观眼前事。人,大抵都如此。
于是,很坦然,也很自私的贪着这抹难得的清心空气。

--------------------------------------------------------------------------------------------
相聚,是一种圆满也是一种缺陷。
我们开心着所有的见面,也遗憾着所有的未曾出现。

论坛十年,过往光阴里的那些酸甜苦辣,在此刻,都成一种深深的怀念。
若无伤痛,哪来珍惜。若无开心,哪来友谊。
若无那些分分合合,哪来人生辨识的经历
所以,感谢所有让我们开心过的人,让我们痛苦过的人,那些现在已经远离的人。
十年,因着这些曲折而完美。
.
返璞归真的含义
不是从开头到结尾的平静。而是波涛汹涌过后的安宁。
不后悔那些年月里任性的青春
所有的稚嫩,处事不周全,甚至是现在看来可笑的冲动
都是让我们去学会值与不值,愿与不愿,思维慢慢升华的过程
人生不在初相逢,洗净铅华也从容。
十年,是一种怀念和纪念,也是一种总结和反省
更是,一种新的开端和起点。

很多的人越来越清晰,很多的人渐渐的模糊消逝
人生从来不是十全十美。
光阴,带给我们各种味道。
而我们,即要尝试各种味道,又要学会取舍
心的角度决定着状态。

评分

飞沫 + 2 啥也没,看文感叹!

注册会员

存款

1。

玩物丧志,这话就是天大的道理。
    不说志,其他也是。

就比如现在,经年的不阅读,于是腹中空空。
    就连窗外久不见的阳光,也只能变成一个名词。
    浅叹。

2。
    热。闹。热闹。
    形容词?亦或是动词?
    有着一份浮燥,同样有一份激情
    这或便是看山是山,看水是水
    也或是看山是水,看水是山。
    于是,态度决定一切这句话就能引申出N个辩论。

3。
    利。
    一些离开,一些靠拢
    在这个字的状态下尤为明显
    而这,却是很实在的人际
    虚华与实在
    一切的消失和沉淀在时间里
    漠离和面具越来越厚实
    三五小友,便如是的重

4。
    来路清晰,去路却不明意。
    也或者是明的。只是不想去悟。
    少靠的另一层含义,便是平行。
    当年不懂,如今懂了还是装不懂。
    一种愚昧的固执
    要到何种时候。

5。
    我站在看不见自己的地方看着自己。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
很多花看着熟悉,却叫不出名字,就是觉得好看,这世上就没有不好看的花。

培训了两天,其实还有很多东西要研究要操作,只是懒着不想动。
看你来了,我在你的身边悄悄看你写字,近似于听见了你的喃喃。

多安静,只有我们两个人。
我们的生活其实都有很多的优越性,玩物丧志算是优越的产物吗?
我总念叨那一句,不做无益之事,何以悦有涯之生。
其实真要论起来,让我去找一桩有益的事来做,我都不知道怎么去选择了。
生活已经处于一种惯性,或者叫作无选择状态。

热闹。你的热闹有你的含义,我的热闹却是一个很刺眼的词语了。
离开靠拢也是。
坐在网络里,想到更多的也是网络。
很多花都开到了别处。
其实这与我没多大关系,可我总是惋惜,纳闷,难过,最终都是无解的自寻烦恼。

那个看不见自已的地方是哪里?
我知道看得见自已的地方是那人的心上。
哈哈,故意这样酸一下。很多深刻有哲理的话,转到儿女情长就浅了。

注册会员

存款

时间就是那根牙签
将一些多余吱拉吱拉的剔除
剩下一方清净

而清净这东西依然也是表象的
剔除过程中留下的后遗症
多年跟随
所以,实在是太矛盾

并且这方清静
在杂质越来越少的情况下
是否会变成一潭死水
真个是难说
也或者内里有乾坤,却终究少见天日

这图是突然间翻到的
下面还有字,还没来得及看
突然浏览器就崩了
回头再也找不着

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我逛回来了,今天外面挺热,在家里坐了一会又觉得冻脚了。
风还是有点小小的凉。

昨天我只看图,以为下面的文字都是网摘的,没想到这一段是你自已加之的感悟。
用我们的生活细节解解舍义。

你说到这方清静,我挺受用。可看见一潭死水,却又想到了难闻的味道。
水是要流动起来的,那么好不好呢?让杂质越来越少的水也是流动的。
一休哥,想想,想想。

2万

管理员

存款
回复 36# 素洛书

问个好,洛书,现在遇见你一点陌生感都没有了,挺好挺好。

昨天看见她贴图,我也是截了这一张告诉她我好喜欢哈。

注册会员

存款
这张图很是喜欢,得来充满玄机,更叫人珍重。

不忘初心方得始终。

让静默的逼近的动荡的暗夜的 ...
素洛书 发表于 2015-5-20 11:10

念是好念。只是世间初心大多遗失,纯真大抵丢掉。
  所以,便成就了期愿两个字。
  嗯,但希望两个字就是光,做好自己便好。

这图图是好看的,颇有境意,可延升性思维颇广。
  问好。

注册会员

存款
我逛回来了,今天外面挺热,在家里坐了一会又觉得冻脚了。
风还是有点小小的凉。

昨天我只看图,以为下 ...
偶有花落至 发表于 2015-5-20 16:21

没,那边橙字是网摘,玫字也是我乱趴的。
这边纯粹心情乱码。

一直下雨,这儿天气就象初秋的感觉,凉爽但不冷皮肤。

我说一潭死水是心境,然复又想
这一潭两个字是接了地气的,量词不是盆,所以你闻到臭味这可不行,哈哈
嗯,的确是流动的,只是在我们看不见的地方
此流动与彼流动,应该也能用一动一静来形容否?

2万

管理员

存款
回复 40# 憩。

我当然知道你指的是心境啊。
像那天咱们争论的心海。

儿子今天明天考试,我来玩一会就要帮他去整理点习题了。
guest
welcomelogin