【红人居六周年庆典】高山流水 • 青花

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
◇◇ 青  山

体内有青山
一打开
就是一卷旷远 一声童子的笑问
一记清脆的叩门

松盘生于碟盖、托身 
杯水之茶
就拾回了内心废弃的溪水

人间素朴,一山连着一水
就是全部的辽远和深邃

◇◇ 青 花

世上有种花,是水
青瓷里嵌进了她的美

边线 缠枝花卉,一笔笔
纷涌的凝重
仿佛冰心一段锦
又像是一只蝶,无法说出的逾越
是浮云过处,思君不见君 
是一个女子,着镂花青蓝的衫 
坐守方山, 看云

光线古典,天青色的叶子
独自摇曳
幽雅的岑寂
被慢慢打磨出旧年的滋味

来不及回首,已经深入心腑,这
一朵青花结庐
走进了 人间所有的花与叶

◇◇ 流 水

不想写山水了,也不去怀旧天涯
挑水 种木
养活一分流水二分尘土
再种上豆和瓜
也不用担心 俗了后山的松竹和梅花

捉几树鸟鸣
放在山前
不笔,不画,不吟

青花已还原成湖水
少年的白蝶也化成了远山轻雷
先于月色  
一阵风来
就释放出了泥土和时光的气味

一山,一茶,一盏青花
"可记得那年沽酒,那人家?"
不知松外叩问的
可是故人……

评分

红人居音画 + 2 已统计
行吟者 + 30 赞!
大灰狼 + 30 ^_^
偶有花落至 + 99 好女人写出的好诗句,招人喜欢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这字儿不看作者,我就知道是掬梦的。
怎样淡泊干净的心才能写出这样清澈的诗句哦。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我总恍惚着,觉得那人是住在白云深处的。
日日对着青山绿水,听闻鸟语花香,尘嚣都被滤净了。

2万

管理员

存款
谢谢掬梦哈。
这次年庆给大家的都是好作品,净心得很:)

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
这曲,尤其这诗,的确净化了心灵,淡泊宁静之美。

音乐盗走了,放自己的博客了。感谢。
影子的影子,一直是影子

2万

管理员

存款
这曲,尤其这诗,的确净化了心灵,淡泊宁静之美。

音乐盗走了,放自己的博客了。感谢。
若荷·影子 发表于 2012-7-13 14:38

姐姐,抱抱,刚你留下的那几个字,让我好感慨。
多希望从那一年起,你就一直在这里,我们一样,一直在这里。
有红人,就应该有你。

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
姐姐,抱抱,刚你留下的那几个字,让我好感慨。
多希望从那一年起,你就一直在这里,我们一样,一直在 ...
偶有花落至 发表于 2012-7-13 14:42

6年来,我们或许彼此经历太多太多,不堪回首呀,你现在的身体好吗?
影子的影子,一直是影子

2万

管理员

存款
6年来,我们或许彼此经历太多太多,不堪回首呀,你现在的身体好吗?
若荷·影子 发表于 2012-7-13 14:45

还是那样子。说好倒不是十分的好,说坏又不是十分的坏。属于平衡阶段吧。

贵宾

存款
回复 2# 偶有花落至

……——…… ,赶明我换个衣衣来,看落姐还认出来不 ): 想象中~~笑

贵宾

存款
回复 5# 若荷·影子

掬梦给您上茶  曲子尽管拿^_^
guest
welcomelogin