[散文小说] 相若 似水流年

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款

茶 饮

一定要有一次月光下的潮生,因为内心还蕴藏着真情。
“即使不能永远年轻,也要做一个永远热泪盈眶的人”或许就是说的易感的你我。

内心静止的深处,是一个人的花园。
采集些熟悉的灯光、酒香和诗歌,来温暖每一个孤独的日子,读些让心生暖的文字,聆听与心灵共鸣的声音,
要有一双翅膀,在困境与能量之间,让心灵抵达平衡。
一瓣花,一叶境,心灵开合时,如风掠湖水的颤,珠润入蕊的醇。不可思量处是何境?水面清圆,这种宁静和美,于人生于我一直渴慕奢望着。

走来一帮朋友,一张桌子,几把椅子,自然的走进来,喝茶,做白日梦,听刷刷的写字声。

“无所求的朋友最难得,不妨闭眼一试,把有所求有朋友,一一删去,最后还剩几个?”余秋雨这样论友情。   

如是,不妨茶饮,几片茶, 沸水一冲下去,沉淀出什么就是什么了,方知,味道与水的选择非是无关,茶味也非无由,不禁,又叹机缘。
叹茶分浓淡,淡淡的朋友,饮时,啜一口,一点润去,可观天地,可清其思,可润己,可留香。淡淡之交,也许就应了此时此境吧。

终究说到一个缘,其实,不须承诺,不说恒远,只说,有你有我,纵相对默然,心里也是温暖。
那就不妨,饮一杯“工夫”茶吧,相若这,似水流年。

心 门

短的是人生,长的是磨难,张爱玲曾这样说。

风雨滋养,树木把它当做一生的享用,于是,树被放在了诗和画的骨脊上。
活着,找一个心的支点,找到真情与理解的支撑,抵挡一天的黄昏别来得太快。

一天孤寂,一天走在人流的喧嚣里。
静处,反倒有心的交融。喧嚣中,却泛滥着孤独的心境。

尽管读过了风雨,星空,花谢花开……,有时却总也读不懂自身与身边的种种,涵括儿女亲情、友情的见证。
一天慢,一天快,还能有什么是永远不变的呢,于是观照,于是渐渐明了,恒久的是一种生活的姿态,一种内心的风骨。想;若有风雨接踵,被爱与宽容演绎的姿态,一定是美的……

走累了,不妨时不时地,把鸟笼的门打开,看小鸟儿飞去,越来越高越远,也就能够听见了;风一吹,什么去了,什么来了……

评分

空空果 + 30 偶家梦,,,
行吟者 + 30 妙哉!
小乌拉 + 3 喜欢你的文字 问好!!
偶有花落至 + 30 精品文章
人谷人山 + 30 喜欢。

贵宾

存款

音乐 <别把自己放的太遥远> 送给懂你懂我的朋友

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
终究说到一个缘,其实,不须承诺,不说恒远,只说,有你有我,纵相对默然,心里也是温暖

[img][/img]

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
宁静宜人的气氛,仿佛与掬梦唠了话家常。
茶香沁心,有君子之交淡如水的美感。
你说风一吹,什么去了,什么又来了。
时光流转,沧海桑田不断变换,想是留下来的,只有这粒清明的莲心。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
可怜那些吵嚷不安的人!看了这文,也应静心,也应懂些什么了。

贵宾

存款
回复 3# 慕隐

暮隐请茶 一时感叹^_^

贵宾

存款
回复 4# 人谷人山

仙儿喝茶  

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
别把自己放的太遥远

记得这首歌在我们几个朋友闹意见时,其中一个给大家听的。
所以一听到,我的心就会一下子软了。

起笔,你说茶饮,我又想到了知味。
人的思维真的是一种惯性,在没有被其他的很强烈的认识改变之前,之前的思维就是惯性。
而后面的,也可以是这样的一个味。生活,生命,却原来味与味之间也是相通的。

喜欢你后面说起的自由,那是一种空阔透天,鸟飞如鸟。
梦啊,以后我若烦躁了,就把你的字翻出来,一篇一篇的读一遍。

贵宾

存款
回复 8# 偶有花落至

品茶,知味 ,归省^_^;)今礼拜,明周一,一天一天地,累了,歇歇,重了,放下. 天热,落姐记得多喝茶……

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
回复  偶有花落至

品茶,知味 ,归省^_^;)今礼拜,明周一,一天一天地,累了,歇歇 ...
掬梦 发表于 2012-7-22 15:30

是啊,我都有点讨厌这日子了,连翻书的时间都没有。今天竟然在孩子上课时,我忍不住翻了几页。
实在是想看看。可又放不下论坛上的这些事。等年庆结束,安静下来,看看书,看看书。

梦,你要常来哦,我发现我一见你就心情大好,哈哈
guest
welcomelogin