[散文小说] 梅雨时节

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

你可知道那月亮就是我遥望你的眼睛。绵绵飘飞的雨丝就是我思念的泪水,风景为全世界的眼睛而美丽,而我,只为你。今夜的你,是否会乘月踏雨而来?

——题记

窗外的雨淅淅沥沥,蒙胧的细雨如飘舞的丝带,一点点一滴滴它飘来飘去,化作对你点点滴滴的思念,禁不住两行热泪滚滚下垂。曾经答应过你,在黄梅成熟的时候和梅雨一道轻叩你的窗棂。悄悄卷起窗帘的一角,托微风将残缺的思绪静静的置放在你的床角,把生命火热的诗篇写在你的床头。

也许,你未曾感受到,远方的我在梅雨季节里带来一串风铃去拜访你。不曾料到你的花季芳香宜人,问自己,给你一个风中的承诺:怕自己负担不起你对我的深情,因此不敢太靠近你。我知道,我是一个让传统重重束缚了的人,只是一个独自漂泊的人,过去是,现在是,将来必将还是。

我是一个爱雨的旅者,喜欢走在雨丝纺织的网中,希望走出忧郁的阴影,却总是解不开那无端的千千结,放不开那莫名的万古愁,剪不断,理还乱。任雨丝抚摸自己沧桑的面孔,我没有勇气走近你,我常常在花未全开时就见到了落地的残红。

曾经相约一起去飘泊。在记忆里的某个清晨,也是梅雨飘零的季节,你撑一把红色的伞,着一袭依依白裙,敲击着我的梦乡。梦醒时分,你哭泣着含泪向我道别,一个人去流浪天涯。你送我一株最青最绿的小草,用微笑在我脸上写道,不要因季节错过自己的诺言。不管怎样,在天的一隅,海的一角,我一直在为你默默祝福,随潮起,随云落。

梅子熟了,梅雨飘香,你终于走了.好想送你一条长长的红头绳,牵着你,走到天涯海角,海枯石烂。或者,躺在你温柔的歌声里静静的睡去。缠绵的雨丝仿佛你柔柔的秀发,轻轻抽打我的脸,风情万种的水面,泛起阵阵涟猗,凝望着恰如你的眼神。

烟雨蒙蒙,如歌如泣,细细密密,淅淅沥沥,冷冷清清,缠缠绵绵,如一张朦胧的轻纱帐,笼罩着旷宇。你的泪为谁而流,你的泪里徘徊着谁的影子?独上高楼,望尽天涯路,欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?

评分

偶有花落至 + 30 情深深,雨蒙蒙。
人谷人山 + 22 文笔娴熟,感情真挚

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

一个八百前年的帖,拿出来见见阳光,看奥运会去了,还有一些没看到的只能看录象。。。。。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
梅雨时节,读来是一种清冷与缠绵。
其情是真,你说是八百年前的贴,却也毫无涤淡。
白裙,红伞,雨落,梦休,一切都是那么细致唯美,充斥着感官,晕染着心情。
缘分纠缠,纵使没有结局,也美到极限,爱得深切。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我只想说,字里行间的情愫我懂得。
这一种懂得,是源于倾听。

别的不说了,感情这东西其实很珍贵,值得用一生去记得。
其实即使想忘,又怎忘得。呵呵。性情哦,性情。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿,这样的散文,因为心中有情,而永远也写不尽了。

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
呃,来看看某人的风情万种
我就一流氓。。。。

贵宾

存款
梅雨时节,读来是一种清冷与缠绵。
其情是真,你说是八百年前的贴,却也毫无涤淡。
白裙,红伞,雨落,梦 ...
人谷人山 发表于 2012-8-4 13:59

人山,看你的跟帖对文字都诠释的不错的,每篇文字都是在很认真的回复,实话,作为版主要做到这点也容易也不容易,至少你做到了。

哈哈,我是玩了很久的文字了,现在是老油条,也没有这份细心,谢谢你。。。。

评分

人谷人山 + 5 你的谢谢让我感动万分。: )

贵宾

存款
我只想说,字里行间的情愫我懂得。
这一种懂得,是源于倾听。

别的不说了,感情这东西其实很珍贵,值得 ...
偶有花落至 发表于 2012-8-4 15:57

哈哈,花落,你说的没错,真挚的情感都会让我们很珍惜并收藏在记忆里,

也就是说至真至纯的情怀总是令人难以忘怀,忘却不了的也是那份纯洁,你说对吧。。。。

贵宾

存款
嘿,这样的散文,因为心中有情,而永远也写不尽了。
偶有花落至 发表于 2012-8-4 16:00

哈哈,是的,只要有心情去写,总能写几个字出来。。。。

贵宾

存款
呃,来看看某人的风情万种
秀秀 发表于 2012-8-4 20:31

哈哈,看就看嘛,这是字又不是某人,话说等某人再创造一个风情万种时又得写很多字。。。。
guest
welcomelogin