[现代诗歌] 《心若花开》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《心若花开》

琴弦不懂我的悲伤,我却用它弹出所有的悲伤
                                   ----题记

第一个结:一千零一夜,一千个小火柴,一千朵雪花

我梦到深蓝的海
一条长了翅膀的鱼飞翔
在天空化作巨大的鸟
放佛将天空遮住

只有在深夜,才能看见自己的内心的火焰
如果月亮能替代成为唯一的光亮
乌云则是抹不去的阴影

第二个结:倘若不开心时,便一直在做梦

当我总是往坏里想的时候,镜子会流泪
眼睛会流血,流着流着干涸了
蜡烛流尽疼痛,桌子上的蜡油凝固
这凝固的部分迟早会铲掉

黑夜带来了冷漠,梦带来了恐惧
其实,我一直在追寻温暖的源头
当它干涸,我便化作一座山
年年的春天开满桃花

但总有一天,该放下的须放下
放下以后,便如行尸走肉一般活着

第三个结:岁岁又一年,冷暖自知

时间见证着一次次照镜子
另一个我,没有眼睛,是命运双生子
磨盘指向偏北以东的方向,极个别的夜晚
指北针也会失灵,疯癫的左右摇晃
如同我杯中的水失去平衡,当我再一次凝视
从杯中看见了她,看见了水是这样蒸发的

第四个结:徒自合欢

即使再轻的回忆,岁月也会让它变得过于深刻
理智告诉我要去忘记,在心里头,默默伫立着一座坟
里面埋着一根羽毛,当我再一次回头
野草都有2米高了,即使是再深刻的东西
也慢慢的变得很轻。

“很轻”,想起来就沉默
身子越来越轻,飘起来
头上光环,天空中的天堂

第五个结:黄昏中的倒影

余下的是一身的佛性,倘若死后还有舍利子
人生百年,穷尽树的一生
数的完树的圆圈,却数不清雨水的涟漪
但也太迟,也意味着离死不远了

死?又是什么.....

第六个结:比若花开

那么,晚安,早安,午安。。。。
日子在重复的习惯中熟练起来
一顿饭,一粒米,甚至是奔跑的蚂蚁
也是微观中的细节,当草坪上一朵小小的野花被踩过
它也会倔强的直起腰,只是它的背是驼的

22:15 2012-7-22

评分

偶有花落至 + 30 喜欢比若花开。
人谷人山 + 30 喜欢。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
从所有的细节中体现忧郁,仿佛这世界没有东西,可以逃开悲伤。
第一个结,偏重神话,偏重想像,一切还都是纯粹的色彩。
事物总会有两面性,于是,月亮与乌云,黑暗与内心的火焰。
在不完美的缝隙中剖视自身。

贵宾

存款

第二个结,道出冷漠的源头,我庆幸你所说的,不是自己,于是这篇如此之真。
恐惧失去,恐惧被拒。大家都在哭,流泪,流血,流蜡油,那蜡油的被铲除,哪不是在映照人生呢?
既然没有永远,只能主动舍弃。

贵宾

存款
到了第三结,我才确定我的猜想,这一步步走的,都是人生的轨迹。
于是总会有迷途,内心失去方向,
等到之后的之后,也非要在有意无意中,错过本重要的人与物。

贵宾

存款
徒自何欢与黄昏中的倒影,开始走向清晰,开始走向理智与佛性。

孤独,死亡,未知的姿态,最让人清醒与恐惧。

当一切浓墨重彩,然后渐渐褪淡,光影变化,让人感叹。

贵宾

存款
比若花开,像个总结,也影照了主题,让整组诗结构清晰明了。

一天,也是一生,有些伤口,虽然会愈合,但也会留下疤痕,于是我很喜欢尾句。

他也会倔强的直起腰,只是他的背是驼的。

金牌会员

中华西北荒漠千年不死老胡杨

存款
你还在井底固守那一方天空?
美眉们叫俺胡杨大叔哦~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你表达出来的,终还是命运里的一些沉重。
在笔调上,少了你常用的一些意象,但底色其实是没有什么大变化的。

上午匆忙读了一遍,觉得最喜欢第六个结,比若花开。
这会仔细的读了一遍,还是最喜欢这个,那就不改了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
小青蛙,其实你的诗歌,至少是放在红人的这一些里,常能让我看见光。
你总在表达,不管命运怎样,光总在照着人心,或者说人的一颗心总竭力寻找光。

可最近的,你只是在缓缓的陈述,陈述某一个阶段的心灵,而很少去给心灵安排一次光的照耀。

2万

管理员

存款
仙儿的认真,我好好喜欢哈,送花送拥抱。
guest
welcomelogin