[现代诗歌] 【青涩的履痕】女人湾

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
女人苗条的曲线振一振
摆动压弯了人的视线

一个女人走弯了一条路
路的死影在空气中浪溢
弯弯的山脊在夕阳下扭转
橘红的呼吸水一样
波浪般的头发滑下
男人红玻璃丝一样的眼弯曲了

随着颤动的曲线
翻越鸟巢
男人大气喘起簌簌不停
汗珠在额头闪闪发光

女人一路兜售弯弯的感情
用弯曲的方式
林子深处 一缕相思随风缭绕
却穿不过
女人时而矜笑时而媚笑

男人刚直的想象
洞穿女人的弯曲
雪花膏就是一只馋猫
腥味的脚步伸展路的尽头
挂上梦的夜空
随着女人弯曲的胸脯穿行

路一天天瘦下去
通向一座城市的舞会
男人的飘渺从脚下往上漫涨
脸上涂满了脂红
女人弯曲的笑愈发汹涌
或许会有九曲的隆起

弧线如一山巅
女人外露的形象真令人惑昏
觥筹交错之间
周旋如舞池......

评分

大灰狼 + 30 ^_^

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
哈哈,刚才的赛事太精彩了,动人心弦啊。
估计你又得熬夜了,我得去睡觉,明天来读诗,安了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那天第一次初读的感觉,与这会是截然相反的。

女人湾,多质朴的名字,所以我被这个名字引入到一个质朴的境地里。
比如一座大山的后面,一条女人湾,然后是女人湾里一个质朴风韵热情的女人。

而读完整首诗,同样是一个女人,迷人的风韵,让人着迷如同旖旎之境。
只是最终,却让我的思维落入了灯红酒绿。

评分

人谷人山 + 20 最后被你读懂了。

2万

管理员

存款
嘿嘿。读得偏差了布衣莫怪才是。

但我想说,这一路的“弯弯”,必是你借着身形而隐喻她的人生的。
这写法我非常欣赏。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
唔,看诗,再看回复,我才有恍然大悟的感觉。
果然,还差得远呢。

2万

管理员

存款
仙儿啊,我也是瞎说的,作者的本意也不一定是这个。

咱们认真看,认真说话就ok了。说错了也不丢人哈。

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
我是来看你俩聊天的,这样的斑竹,真的认真啊。
不但回贴,而且还讨论。很幸运哈。能遇见你们。
读万卷书,千万里路,交天下友。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
仙儿啊,我也是瞎说的,作者的本意也不一定是这个。
咱们认真看,认真说话就ok了。说错了也不丢人哈。
偶有花落至 发表于 2012-8-6 20:01

呃,你说得对。: )

贵宾

存款
那天第一次初读的感觉,与这会是截然相反的。

女人湾,多质朴的名字,所以我被这个名字引入到一个质朴的 ...
偶有花落至 发表于 2012-8-6 19:50

你上道了,呵呵..

贵宾

存款
感谢朋友们的欣赏!3Q!
guest
welcomelogin