乐之溺——Wish

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款

轻柔的女声在钢琴的映衬下响起时,我的心跟着启吾痛了起来。知道只是一部戏而已,可我已经无法抑制自己的忧伤。

时隔多年,再看启吾和真生的生死相恋,我依然被深深打动。他们一起走过的这段爱的历程没有因为时光的流逝而被我遗忘。唯一不同的是,多年前我深陷于故事情节,多年后我在它的音乐里久久沉醉。

是的,就是这音乐了。曲名Wish。

你听,引人忧伤的女声,诉说着生命中无法释怀的悲哀,那样的心酸和无奈。悠扬的笛音,深沉的管乐,缠绵的小提琴伴奏,相互交织出启吾和真生爱的回忆,点点滴滴都是眼泪和深情。真生即将离去,启吾的心里在祈祷,这爱的祈祷有留恋有心痛更有执着的信念。当一个生命即将在你面前消失,那么与其一起努力的只有爱——深深的爱。

后半段喷薄而出的弦乐,带着震撼人心的重重敲击,仿佛一股生命与爱的力量,在努力抗争,在顽强奋斗。我听到真生永不妥协的决心,听到启吾和真生爱之神圣与永恒。这音乐,是对爱,对生命的赞颂。

已经不是第一次听SENS了,每一次都用音乐的语言向我述说,触及我的柔软。感动于SENS,以这么动人的音乐丰盈我的内心,让我感悟爱的力量,让我对生命无比热爱。

评分

云帆 + 30 喜欢
宁儿 + 30 :)

与岁月温柔相待。

贵宾

存款
【资料链接】

S.E.N.S.(中文:神思者、日文:センス)是日本擅长电子音乐的二人团体,两位成员分别是深浦昭彦和胜木由佳里。乐队成立于1984年。是日本新世纪音乐的重要音乐团体。

神思者的作品也同样可以划分成两大类,一类是以“海上丝绸之路”与“故宫”两个三部曲为代表的NHK纪录片的配乐:两个系列作品不仅都有相当数量的经典名曲,更被国内及港台无数影视作品和广告频繁引用过,因此许多朋友即使是初听神思者的音乐仍然会有相当熟悉的感觉。故宫三部曲中凝练的历史沧桑感营造得非常成功,即使与喜多朗相比也毫不逊色。   

另一类则是神思者为众多著名的日本电视连续剧所创作的配乐,包括《回首又见他》、《爱情白皮书》、《神啊,再多给我一点时间》、《二千年之恋》等等:以爱情为主题的日剧配乐在风格上完全不同于纪录片,那份如诗如画的浪漫情怀不但与故事情节搭配得丝丝入扣,即使你光听音乐,仿佛也能从跌宕起伏的音符中,感受到剧中人的悲欢离合。这几部日剧的成功可以说少不了神思者的功劳,神思者也因而赢得了“日剧配乐之王”的美誉。此外,神思者为台湾导演侯孝贤的电影《悲情城市》所做的配乐也同样享誉亚洲,并被发烧友们奉为试音经典之一。
与岁月温柔相待。

贵宾

存款
【剧名】神啊!请多给我一些时间

【剧情简介】

「生命」与「爱情」的意义,究竟是什么?

号称日本流行音乐教祖的石川启吾(金城武饰演),虽然坐拥名声、财富与歌迷的疯狂崇拜,却是个冷漠、空虚又孤独的男人。而启吾的头号歌迷真生(深田恭子饰演),则是个爱用手机哈啦、在街上闲晃的时下女高中生。为了一睹启吾的风采,真生甚至不惜援助交际,以赚取演唱会门票┅

当启吾与真生-两条毫无交集的平行线彼此交会、并发生了一夜情,直率的真生从此走进启吾紧闭的心房。然而此时真生却发现自己感染了爱滋病毒┅在上天赋予有限的时间中,两人该如何追求最真实的爱恋呢?

「神啊!请多给我一些时间」,将诉说金城武与深田恭子最深情的邂逅,请你与他们共度人生最璀璨的时光!
与岁月温柔相待。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
我喜欢这个

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章音乐大使勋章红人居六周年纪念勋章红人居金剪刀优秀会员勋章

存款
哇,神啊,这个沙发应该是我滴

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章音乐大使勋章红人居六周年纪念勋章红人居金剪刀优秀会员勋章

存款
喜欢的音乐,空灵深远,非常棒~

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
静静的品味,让人的思绪随着音乐的起伏沉沦,沉沦,我想一首曲子能达到这样的境界,应该是让人听后不容易忘记的。。。。

金牌会员

中华西北荒漠千年不死老胡杨

存款
乐之溺。。。。。。。所以一切世事只有经历过才知道珍惜
美眉们叫俺胡杨大叔哦~

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛一等奖2周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
女声的吟唱象天外传来的声音

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
咦,你为么不介绍下《回首又见他》呢
里面那个医生小子,不就是咱们让人又爱又恨的小完治么
这个剧,很沉重的
那些我们平日里看不惯的某些人
或许比很多人都更纯洁,更懂的什么是生命
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin