诗一般的音乐—我等候你

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

轻灵飘逸的钢琴曲“我等候你”选自百代的原声大碟《人间四月天》(同名电视剧主题曲),是一曲如诗般的音乐,用音乐将徐志摩的诗意语言“最是那一低头的温柔”给解读出来了,也传神表达了《再别康桥》的意境“轻轻地我走了,正如我轻轻地来”。更刻划了集才气,集美质,集傲岸于一体的林徽因--“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天”。飘逸的钢琴也仿佛是林徽因在诉说“你是一树一树的花开, 你是人间四月天”.    

音乐就是这样,可以听出画面,可以让人情绪中沉沦。音符可以叩响每一个生动的情节,扣响娓娓动人的心弦,即便是最古老的故事,只要触动了两条情感的神经,那份温暖暖的爱意,却让我的心无时不在想你。

这首干净的曲子,象涓涓的小溪,流淌着幸福和欢乐,叮叮咚咚的琴声,一下下撞击着年轻时美好的情感;又象一滴一滴掉下的泪,是对遥远的回忆,象月光一般无遮无掩地洒在心上。音乐行云流水般地响起,慢慢的闭上眼睛,任由流淌的思绪漂走。

也许你会说,我不够爱你,但是我相信,终有一天你会明白,我很爱你。只是我给你的爱,一直那么安静,那么地,不张扬。记得有位诗人说过:“没有什么能证明爱情,而爱情却是孤独的证明。

我等候你--徐志摩

我望着户外的昏黄/如同望着将来/我的心震盲了我的听。你怎么还不来?希望在每一分钟上允许开花我守候着你的步履/你的笑语,你的脸/你的柔软的发丝/守候着你的一切......

评分

淡泊如风 + 30 轻灵飘逸
宛若 + 30 心随音动~

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
会会有事要停下来做别的,终于算是弄好了。。。。。。

金牌会员

中华西北荒漠千年不死老胡杨

存款
既然你等,俺就不客气了~
美眉们叫俺胡杨大叔哦~

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
其实我一直不太喜欢徐志摩,因为他不能善待张幼仪。
但从另一方面来说,他心底对爱的追求是真挚的。正如这段琴音,清澈透明。
与岁月温柔相待。

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章音乐大使勋章红人居六周年纪念勋章红人居金剪刀优秀会员勋章

存款
很美的钢琴曲,好听~

贵宾

存款
既然你等,俺就不客气了~
孑立 发表于 2012-8-9 12:52

哈哈,孑立问好中,有空多来玩,

来回我又一次给你们忽悠中,我一直以为你是男同学。。。。

贵宾

存款
其实我一直不太喜欢徐志摩,因为他不能善待张幼仪。
但从另一方面来说,他心底对爱的追求是真挚的。正如这 ...
宛若 发表于 2012-8-9 13:17

哈哈,宛若,论道徐志摩是个大话题,

俺们只听这首钢琴曲,倒是真不错的。。。。

贵宾

存款
很美的钢琴曲,好听~
淡泊如风 发表于 2012-8-10 06:35

哈哈,如风,刚才你那个帖的那首钢琴曲也很不错的,喜欢。。。。。。

金牌会员

中华西北荒漠千年不死老胡杨

存款
回复 6# 云帆

美眉们叫俺胡杨大叔哦~

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款
一身诗意千寻瀑,万古人间四月天-------------金岳霖

林徽因是幸福的。
有这样一个痴心男人的无悔执着,真真羡煞女人。
[ 远走。莫寻]

guest
welcomelogin