〖我们不怕〗

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款

这是一首励志点亮希望的新歌 !

评分

宛若 + 30 祝福~
云帆 + 30 祝福一生平安

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款

这首歌是根据一位躺在床上22年的残疾人的事迹写的。这个残疾人,多年卧床不起,写作,是他唯一的希望,也是他唯一的生活动力……

他,除了两只手,一双眼睛,一张嘴以外,其他的地方都无法动弹。造成这种瘫痪的原因,源于少年时一场水痘,因为家庭贫穷,没有及时治疗,久拖不愈,然后引起其他疾病,导致如此。他就是在这种状态下,生活了22年。

他就是用这支笔,创作了100多篇散文、散文诗和歌词。

这是他创作时,唯一使用的姿势。

这是他了解外面世界的唯一工具。

他的作品手稿....在这种书写条件下,能写出如此规范的文字,我觉得,这是世界上个最美丽的汉字。

2007年《扬子晚报》对他的报道.  歌曲作者曾在这位朋友家两个多小时,和他交谈了很多,也很琐碎,却久久不能释怀……

他的生活起居全由60多岁是父母照顾,他还有一个15岁的女儿,在涟水四中读书,女儿从小身体就比较虚弱,几年前,生了一场病,经常高烧至42度,花了5万多块钱,现在有很大好转。

现在他自己,因为颈椎多年不能动弹,导致视力渐渐下降,脱发……

据尹子说:“让我心灵为之颤抖的是,他的女儿刚出生不久,女儿的母亲就离家出走,至今也没有看过女儿一眼。谈到女儿的母亲,他拿来当初的结婚证给我看,上面有孩子母亲的相片,我能清晰的感受到他的那种怀念……说真的,我不知道自己究竟要表达什么,思绪很乱,面对这位勤于笔耕、充满理想的残疾人,我觉得我很幸运,我想把我的幸运与他分享,我也许不能给他太多,但是,我会帮他完成他的一些心愿。”

摘取一段这位残疾人的文字——

《我是个不幸的人》

黑暗的角落里藏着小小的我,我寸步难行,我慢慢地转过眼睛看窗外,外面的世界多么美丽,蓝蓝的天空下有白云,白云下面是青青的竹子……多想插上翅膀飞到你的身边,悄悄地在你耳边说,不管人生多么艰苦,我都会勇敢的活下去,努力实现我的理想。

《我们都是一样的人》(献给残疾人)

亲爱的朋友啊,我们都是一样的人,在同一片蓝天下生活,在同一片土地上成长,我们在风雨中保持笑脸,尽管路上荆棘丛生,也不能组当我们的步伐。只要我们的心中拥有梦,美好的明天,永远属于我们。

看到网上的这些报道,我一直在思考一个问题,什么叫精神?

什么叫精神?——真正的“精神”不是你为自己创造了什么,而是你能为别人创造些什么……

这位朋友,是涟水县工业新区肢体一级残疾人,他的名字叫许建林。认真看,他很帅!

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
妞,你看一下音情的版规,图的大小在600像素
多包涵一下哈,这贴我还是得替你挪了

看了下面的文字描写,非常的感动
意志毅力,对于我们的人生真是很重要 。

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款
看着这样的画面,心真的很沉重。

听着这样的歌,真的很感动。

一个家,怎么担得起这样的沉重?

无语。
[ 远走。莫寻]

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款

无语。
[ 远走。莫寻]

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
我不知道说什么了

除了感动,还有一股心酸

但还是要给与深深的祝福!加油

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
拉拉,很感人的一幕幕为他祝福,永远的祝福。。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
小乌拉关注的原创音乐多,所以总在打开贴子时就给我们一种不同的声音。

这个,唉。感慨中。。。。

论坛元老

天之道

存款

无 ...
空空果 发表于 2012-8-14 22:26

励志点亮希望!乐观面对生活吧...

论坛元老

天之道

存款
我不知道说什么了

除了感动,还有一股心酸

但还是要给与深深的祝福!加油
宁儿 发表于 2012-8-14 23:01

谢谢临帖!  雨再大,我们不怕,乐观面对生活

guest
welcomelogin