[现代诗歌] 几个

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《正在发生》

很多交叉口
红灯绿灯亮着
规则是看得见的
漠视规则的人
终将被规则漠视
站在斑马线以外
意味着远离
一个人可以选择进入
但,是是非非总会发生

22:39 2012-8-14

《现在进行时》

看得见过去
并不意味着能规避诱惑
被时间锁住的孔
需一点点润滑剂
一扇门里可能是假设的空虚

21:59 2012-8-16

《过去时》

包袱可能变轻
如同尘埃无处不在
假设它是存在的
却又是看不见的
该如何放下呢?
它几乎没有重量!

22:04 2012-8-16

《分别》

路是没有尽头的
有时候需要停下来
预定一个终点
有限的与无限的界定
是线段与射线之间的分裂

22:10 2012-8-16

《空荡荡》

没有假想中的敌人
就没有完成的建筑
空房子
一个人
虚构的美学
屋子里空荡荡的

22:15 2012-8-16

评分

人谷人山 + 30 引人深思。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
新临的,我抢先要了,若我不开口,你又私藏了。
你这写诗,比我说话都快。。。

坐下来看。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
小青蛙,我竟然看不完了。。明天来,好吧。。

你早点睡,明儿见。。

2万

管理员

存款
唉,现在才回来读,隔了一夜了。

昨儿我没在你面前夸你,其实心里是很满意这一组的。
整体的诗味很生活化,却在生活化中,有了哲思。
从第一首开始,我不由自主的把最近你的生活经历放了进去。
随之,我看见了你的思考。

你临这组诗的时间太迅速了,所以这种思考我倒觉得是不自知的吧。
这里的不自知,我是指自然意识里的存在。
如果我没感觉出错,这样的你让我放心。
把精神用诗歌的方式提炼出来,让你站在更高的位置上,去看自已的生活了。
那么明天,咱们那天说起诸多不安因素,你都会正确面对的。

2万

管理员

存款
我喜欢正在发生与过去式。

最后一个比较恍惚了,得空了听你说吧。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有限的与无限的界定
是线段与射线之间的分裂

整组诗入目,我立刻被最绕嘴的两句吸引。
预定一个终点,把一切变得简单坦然。
嗯,有目标也不至于太迷茫,而我似乎早就遗忘这个道理了。。。

贵宾

存款
几乎没有感情色彩的一组诗,
“整体的诗味很生活化,却在生活化中,有了哲思。”,花落这么说,我本想在其后补充些什么,恍然发现,这是最好的总结了。
第一眼读不懂的字,于是准备深读,然而往往容易陷入自己的情绪之中
你用最凝练的语言阐述事实,于是我们联想,在揣测中享受文字给予的快感与孤单。

贵宾

存款
没有假想中的敌人
就没有完成的建筑
空房子
一个人
虚构的美学
屋子里空荡荡的

往往这样,追逐到最后,却忘了最初的所愿。
打败了假想敌,然而他身后什么都没有,《空房子》便唤醒了一枚暗藏心底的空寂。

2万

管理员

存款
仙儿,你真棒。

小青蛙,今天的你,是好的吧?

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
以为多少我是能看懂几句的,结果看到后面花姐写的评论,回头又再去看,发现我的思维与你有差那么远吗?
这些短文字里我有看到一个哲人似的张扬,对生活思考的张扬,这种张扬是内敛的,是由内而外想去抒发的。思维紧紧的跟着文字,到像是中间没有了距离感,想到便已经写下了。源于生活的感触,就有高于生活的思考。这是需要张扬的,是需要意气风发的。
我心中有猛虎,细嗅蔷薇。
guest
welcomelogin