千古绝唱 -----夜读陆游《钗头凤》

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

陆游【钗头凤】????

红酥手,黄滕酒。满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄。一怀愁绪,几年索。

错,错,错。??

春如旧,人空瘦。泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁。山盟虽在,锦书难托。

莫,莫,莫!

【钗头凤】??

世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残。欲笺心事,独语斜阑。     难,难,难!?

人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊。怕人寻问,咽泪装欢,瞒,瞒,瞒!

夜读陆游《钗头凤》

千年之前,爱情绝唱,儿女情长断,长歌当哭,情何以堪,哀婉凄楚,半生凄凉孤单,千古悲情。

沈园别院重叙,几年离索悲,痛欲绝,琴瑟唱和,字字滴血,悲痛欲绝,祭歌响起。

评分

秋色玉影 + 3 歌美 文美 赏赞
空空果 + 30 你读来听听才好
宛若 + 30 哀婉动人:)

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
大锅,试帖在试贴版哇

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
大锅,试帖在试贴版哇
宁儿 发表于 2012-8-17 10:57

宁儿,马上试好就直接发帖的。。。。

论坛元老

11周年勋章11周年PK勋章

存款
前来欣赏动听的曲子
[ 无泪之城 。 ]

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回想陆游与唐婉的故事,这歌听来特别哀婉。

云帆写的词也很动人
与岁月温柔相待。

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款

这首词写的陆游自己的爱情悲剧。两阂词出自不同的人之手,却浸润着同样的情怨和无奈,因为它们共同诉说着一个凄婉的爱情故事——唐婉与陆游沈园情梦。全首词记述了词人与唐氏的这次相遇,表达了他们眷恋之深和相思之切,也抒发了词人怨恨愁苦而又难以言状的凄楚心情。

这谁唱的?是风中采莲唱的吧?

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
回复 6# 多余

我怎么听不到唱的?

小多多还知道风中采莲啊。可是我什么也听不到。我的电脑又短路了。
读万卷书,千万里路,交天下友。

贵宾

存款
前来欣赏动听的曲子
若。倾寒 发表于 2012-8-17 12:09

谢谢倾寒,以后有空多来音版玩,哈哈,你是一个很有活力的人,俺们喜欢。。。。

贵宾

存款
回想陆游与唐婉的故事,这歌听来特别哀婉。

云帆写的词也很动人
宛若 发表于 2012-8-17 12:16

宛若,那次在如风的音帖里听风中采莲的歌曲时,

俺是说以前俺听过她的一些歌曲,也很喜欢她唱的歌,

对了,还有一首她唱的歌曲烟雨遥也特别好。

哈哈,别说这几个字了,乱七八糟写下来的。。。。

贵宾

存款
这首词写的陆游自己的爱情悲剧。两阂词出自不同的人之手,却浸润着同样的情怨和无奈,因为它们共同诉说着一 ...
多余 发表于 2012-8-17 12:47

多余好,说的没错,陆游的爱情悲剧,注定了一生的凄凉与悲惨。

这首歌曲是风中采莲唱的。。。。。
guest
welcomelogin