[音乐随笔] 听《放假以后》所想......

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款

听《放假以后》所想......

凝重的吉他声,在舞轻扬震撼心灵的声音中掀开了开学的那一天,一个懂事的女孩,为了减轻家庭的负担,就这样离开了心爱的课堂,听着,听着,泪水不由自主的流淌……

“只要你告诉我,我什么都能做,只要你能回来读书……”那低低的哭泣,那无奈的叹息,就这样被舞轻扬一声声的唱出来。演绎得那么真切、那么无奈。除了流泪,我没有任何话语可以表达此刻的心情。

舞轻扬,唱这首歌的时候,也许是流着眼泪的,对吗? 不然,怎么能够感受到心血滴落的声音?只有心中孕育着深深的爱,才能谱写出这爱的旋律。只有心中凝结着无尽的忧虑,所以能够唤起心灵的共鸣,让飞扬的音符承载深深的叹息……

音乐缓缓的停了,思绪却怎么也停不了。这个学期刚刚开始,这个孩子的人生也这样开始了吗?还有多少孩子放假以后,再也没有机会回到曾经的课堂……舞轻扬作为一个音乐人,选择这样的方式唱出了失学女孩和那位老师的无奈,旋律中听出了一个兄长对那个失学女孩的责任和忧虑.

这个懂事的女孩,连同那些失学的姐妹们,将来是要做母亲的呀!    母亲,是未来世界最重要的基石、是我们未来世界新生儿童的启蒙老师、是要托起一片希望的天空。就这样早早的离开学校,怎不让我们和舞轻扬一同为之担忧呢……

作词:雪舞飞扬     作曲演唱:舞轻扬     作图:连环扣

谨以此音画献给那些辛勤的老师和失学的孩子们.....

评分

昆侖无境 + 30 捐款 握!
云帆 + 30 感动
宛若 + 30 真情动人:)

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
沙发欣赏~~~

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
借此帖祝福天下老师节日快乐

评分

小乌拉 + 1 谢谢临帖支持!

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
小鸟拉在教书吗?问好!图和帖都漂亮,意义非凡!

评分

贵宾

弦动我心参与奖优秀版主勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有一些沉重,在这样的歌声里。

评分

与岁月温柔相待。

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
妞啊,这文意很重呢,有些小酸
那个女孩的声音一起,我眼泪差点掉下来喽

评分

小乌拉 + 1 谢谢临帖!抱抱~

我就一流氓。。。。

H音画组

★组幅音画★版主

13周年勋章情义相约勋章情深义重勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章3周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章优秀原创勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
小乌拉,这贴看了心里酸酸的
这些孩子们,如果可以,真的想给他们每个人一片温暖的天

评分

小乌拉 + 1 谢谢临帖!

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
妞啊,这文意很重呢,有些小酸
那个女孩的声音一起,我眼泪差点掉下来喽
秀秀 发表于 2012-8-31 09:12

生活在底层的孩子,他们承受太多的苦难,辛酸。。。

论坛元老

天之道

存款
小乌拉,这贴看了心里酸酸的
这些孩子们,如果可以,真的想给他们每个人一片温暖的天
天涯倦旅 发表于 2012-8-31 16:30

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
来听歌,问好轻扬。
读万卷书,千万里路,交天下友。
guest
welcomelogin