[活动] 【弦动我心】回家

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

听到远处飘来熟悉的萨克斯管乐——《回家》,心在音乐之上沉浮,把我卷折起来的乡情层层铺开,故土的气息隔山隔水安抚着我,有种无言而怀念的感觉。这悠扬而缠绵的曲子勾起了我无限的思绪,乡情的华章里缀满了游子无法释怀的沧桑。不由地想起自己人生历程中对家的思念。

读大学时,陡然间远离了父母,远离了家,起初是想家的。随着与环境,与同学的熟悉,对家的感觉仅停留在寒暑假。即使放假,待在家中的日子也极少,只是每次返校前看着母亲为自己打点行装时,心里酸酸的,那时的家是我的驿站。

大学一毕业就选择了自己事业上的打拼,从一个都市飘泊到另一个都市,从一个单位打拼到一个又一个单位,对生活和前程满了阳光般的憧憬,它的目标永远是前方。刚步入社会的我,凭着年轻人特有的闯劲和冲动,在事业中奋力扑腾,竭力想要实现自我价值和获得社会的认同。闲暇时才会记起远方有着父母和深切期待,偶尔回趟家,也是来去匆匆,那时的我有如家中的过客。

背着空空行囊,从终点回到起点,蓦然回首,我才发觉自己好像成熟了许多。再辉煌的岁月终有时,再灿烂的年华也终有老去的一天,虽然过去并不遥远,但足以让自己对“独步江湖”的豪情唏嘘不已。年轻人的锐气也随着日复一日平淡的生活在逐渐消磨,而家从此成了游子真正的港湾。

生活的阅历使我对家的理解深了许多,家是什么?家是父母期盼的目光,是你可以任意释放自己的地方,是可以让你的灵魂回归真实的天堂。现代社会人们越来越不满足于物质生活的富裕,在商品越来越发达而人际关系愈来愈冷淡的今天,不少人选择了回归大自然这个大家的怀抱。我想,一个人不管走多远,漂泊多久,他总是很难找到归属感,家才是游子永远的回忆。不管是伤痕累累,还是成就辉煌,回家是游子永恒的向往和迫切。

评分

秋色玉影 + 30 喜欢

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
一想到回家就思绪万千...   尽在无言中...

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
云帆,高产啊,又是一帖

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
经典的一首音乐,回家对于我们每个人来说,不同的时间有不同的心境。
欣赏,问好云帆!

3万

贵宾

存款
经典的一首音乐,回家对于我们每个人来说,不同的时间有不同的心境。
欣赏,问好云帆!

超级版主

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心一等奖优秀版主勋章金点子奖勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章5周年庆典单图勋章

存款
对于游子来说,故乡和亲人永远是最思念的城市和最思念的人。

身同感受,问好云帆

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
一首多么熟悉的曲子 被云帆演绎的如此动人
打拼在外 回家便是我们最最渴望的一件事情了 每当过年过节 听到电视里火车的的轰鸣 心边飞向家乡了

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
从起点回到终点,人在旅途。
家是归宿。应该是的。

贵宾

存款
一想到回家就思绪万千...   尽在无言中...
小乌拉 发表于 2012-9-1 22:57

哈哈,拉拉离家很远么?

如果不是太远的话,常回家看看去父母。。
guest
welcomelogin