[活动] 【弦动我心】你的名字我再也记不起

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

题记:如果不小心珍惜,任何人都会失之交臂,包括关键时刻帮助你的人。。。。。。。。。。

那时,不太喜欢北方的环境,一直想到南方来,于是,在准备了一年后,终于决定南下。其实当时的勇气现在都佩服自己。没有一个熟人,就拿了一千元钱,就恍忽一个谁谁妹妹的同学在中大,就凭这一点信息,就闯来了南方。

在北京的时候,我很想留在那,其实这些年一直后悔,其实留在北京其实是最佳的选择,亲人在北京,气候和生活习惯也基本没多大变化。同学和朋友们大多也在北方。

但是,人一旦决定就得承担决定的后果。就这样在人生地不熟中从北京来到了广州。检票时就问前面的人,“广州中大怎么走?”

大家都来告诉,北方人这点好,直爽,热情。可是我听了半天还是听不懂。这时后面有个男孩,上前一步说;我是广州海洋学院的,离中大很近。你跟我走就行了。”那时我也刚毕业,和学生看起来没什么不同,很容易沟通。他怕我不相信,还把学生证拿出来,“你看,这是我的学生证”

下了车,很重的皮箱他帮拿着,转了不知多少次车,先把我送到了中大,找到了那个同学妹妹的同学,她也很好,立马安排住宿。他帮我整理好,就回学校了。第二天一早,送我到广州东站坐去深圳的火车。

有时想,我这人没什么优点,但就总是有贵人相助,到了深圳后很顺利的在一家公司做事。

那个男孩当时是大三,我们后来联系过几次,因为电话号码很熟,通信记录上没记下来。当时一直邀请他来深圳玩,也想用我的工资请他吃顿饭。他只说当时忙于找工作,等找到工作后就来。

但是,有一次,我的手机掉了,他的号码消失了,他也离开了学校不知去了哪里的单位,也不能联系上我了。当时他的号码经常打,也便没登记在通讯记录本了,反而那些不经常用的电话因为记不得却留下了。有时,人生,是很滑稽的,总是和你开着各种玩笑。

这样,来广东第一个接待我的人就永远的没再联系上了。当时并没想到发信息什么的,后来想起来,他的名字也不记得了。一切的一切都已没有任何办法联系。

只是记得,一个在广州海员学院的大连男孩,迎接了我这个从北方来的陌生人。

而我,竟然连一点感谢的机会都没有。

人的一生,是不是一定要有缺憾才完美,有些花儿,是不是注定要飘落在天涯。。。。。。。。。。

那些漂落的花儿啊。。。。。。。。。。。。。。。
读万卷书,千万里路,交天下友。

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

评分

昆侖无境 + 30 谢临帖支持!问好

读万卷书,千万里路,交天下友。

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
占地,貌似文字还木有添加

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
熟悉好听的一首歌曲,等着文字和图片。

评分

海凝依依 + 1 加上了,辛苦你了。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
也许这样是注定 心有念便也安心了

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款

才看到这篇文字 感触很多 有些故事在匆匆忙忙中忘记 在不经意间却想起 怃然发现过去的人与事我们从来就没忘记过

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿嘿,依依多写写这样的文字哈。这样能多些我对你的了解。私心哈。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
散落在天涯。。。

这一句,对于涵盖这个故事,真恰当:)

贵宾

十周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典单图勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖7周年庆典单图勋章

存款
生命中,那些不断出现和消失的人,是否都是缘的轮回?
缘深久一点,缘浅就这样散落天涯.....
所有最精彩的旅行,都不是发生在外在,而是在每个人的灵魂之中......

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
熟悉好听的歌曲 ,问好海凝
guest
welcomelogin