楼主: 小乌拉

[专辑推荐] 〖草原歌典〗(附:草原歌典曲目)

贵宾

16周年勋章15周年勋章13周年勋章11周年勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
拉拉,头一直强调音版的图不能超过600大的呢,

不然与单幅音画有碰撞的,以后注意,不然我移走你也别怪俺了。。。。

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
拉拉,头一直强调音版的图不能超过600大的呢,

不然与单幅音画有碰撞的,以后注意,不然我移走你也别怪俺 ...
云帆 发表于 2012-9-28 19:55

偶把第二版与第一版换了 主题就不超标了吧

金牌会员

优秀会员勋章

存款
非常的好听,谢谢

3万

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章情义相约勋章12周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
好听的歌曲,小乌拉双节快乐!

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款

唱片名称:金色草原
大提琴演奏:于萍
唱片编号:FLDCD-014
ISRC:CN-F18-09-553-00/A.J6
出版公司:广东音像出版社
发行公司:广州市凤林文化传播有限公司
发行日期:2009/12/23
压制格式:DTS/WAV分轨

专辑介绍:

辽阔的大草原,一片令人为之神往的天与地,深邃的蓝天、洁白的祥云和那点点羊群在天的尽头连成一线˙ 一望无垠的翠绿、奔驰的骏马和那挥鞭的牧人浑然成画˙飘香的马奶酒,悠扬的琴声还有那苍凉的长调都让我心驰神往。草原上的人们有着广阔的胸襟、火般的热情,人们热爱歌唱、喜欢音乐,更在歌声中传达着自己最诚挚的情感。

大提琴是一件美妙的乐器,它的声音浑厚、饱满、圆润,音色抒情、温暖,被称为“最人性化的声音”,具有人声般的感染力,其美妙之处还在于它音域宽广,有着自己的性格,它浑厚丰满的音色舒缓而开朗,非常适合演奏《我和草原有个约定》、《呼伦贝尔大草原》、《天边》、《鸿雁》、《蒙古人》这样抒情的旋律,大提琴醇厚绵长的音色,瑰丽多姿的弓弦音乐表现将草原音乐那种悠远、朦胧、抒情,甚至是苍凉的意境和氛围刻画的淋漓尽致。

于萍,来自广州交响乐团的首席大提琴演奏家,她的演奏细致典雅,意蕴深厚,情致宛转,丝丝缕缕的乐句中都浸透着高贵,以及优雅。她对技艺和情感都拿捏的恰如其分,聆听她的琴声你不必正襟危坐,闭目沉思,你便能进入她深邃迷人的音乐意境。她的演奏没有刻意的煽情,却令人为之动容。她的琴声特别的温暖、松软,演奏十分恬淡,低声吟咏中散发出阵阵馨香。

草原、大提琴、首席演奏家,构成了本张唱片的核心要素,富有时代和草原色彩的音乐编配,顶级的器乐演奏家和录音师也给本张专辑锦上添花,无论从音乐的旋律、演奏还有录音都堪称是一次完美的制作,留给聆听者的是一次非比寻常的音乐之旅,属于草原的美丽,可以因为音乐而永不褪色。

曲目列表:

01.草原恋 4:46
02.天边 4:58
03.我和草原有个约定 4:09
04.呼伦贝尔大草原 4:39
05.陪你一起看草原 3:39
06.鸿雁 4:12
07.蒙古人 4:16
08.蓝色的蒙古高原 3:47
09.父亲的草原母亲的河 6:13
10.草原夜色美 4:10
11.牧歌 3:45
12.天堂 5:05

试 听

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
问好拉拉,节日快乐!

论坛元老

天之道

存款

问好拉拉,节日快乐!
昆侖无境 发表于 2012-10-1 23:49

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
小乌拉 发表于 2012-10-2 00:33

在这重大节日里,收到祝福好高兴,谢谢拉拉  握!

论坛元老

天之道

存款
在这重大节日里,收到祝福好高兴,谢谢拉拉  握!
昆侖无境 发表于 2012-10-2 00:39

论坛元老

天之道

存款
近日,著名女歌手乌兰图雅重回内蒙古,与一群蒙古族青年在辽阔草原上载歌载舞。据了解,蒙古之花乌兰图雅最新力作《站在草原望北京》正在紧张拍摄MV,该歌曲将作为献礼十八大的精品力作强势推出。除了热辣的草原情歌系列《套马杆》、《火辣辣的情歌》、《草原情哥哥》之外,作为少数民族红色形象大使的乌兰图雅还力推草原新红歌系列,《站在草原望北京》则是其重磅打造的新红歌。

在MV拍摄现场,记者看到美丽大方的乌兰图雅以数身具有民族风韵的蒙古族装饰出现在镜头前,在骏马红旗、靓男美女的簇拥下款款而歌。乌兰图雅用饱含感情的声音表达了蒙古族人民热爱北京、热爱中国共 产 党的思想感情。“瓦蓝蓝的天上飞雄鹰,我在高岗眺望北京,侧耳倾听母亲的声音,望眼欲穿崇山峻岭……”乌兰图雅新歌《站在草原望北京》以草原儿女心向北京、心爱祖国这一爱国之情为中心,这是一首尊重和继承我国主旋律歌曲创作黄金时期风格的作品,用朴实真挚的语言描写出对祖国的爱和对祖国的挚真挚深的感情。

guest
welcomelogin