[散文小说] 【飘零桢雪】得不到的是不是最好的

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

得不到的是不是最好的

文/飘零桢雪

得不到的是不是最好的呢?

得不到的东西,往往分为物质和情感。物质上的东西,可以通过努力用金钱得来。这些金钱先不说是如何得来的,至少满足了物质的得取。

那么情感上呢?面对喜欢的那个人,你会想尽一切办法的让那个人也同样的喜欢上你。你对那个人有多少感情的付出,也希望着对方同样的赋予。这些都是你希望的,是你觉得应得的。那么,有没有问过对方的想法?是否也是心甘情愿的被爱着或者付出着呢?

我认识的一个朋友F,和我的交情还算可以。记得有一次,我们一起和其他的几个人出去玩。结束后,我和她一起走路到公交站牌的时候,她和我说起了她的前男友。一个准备读博士的男人。F说,那个男人和自己算是青梅竹马,上学的时候两个人都喜欢着彼此。但是两个人的性格完全不同,吵架多于甜蜜,但都彼此相爱着,不愿分开。后来,男人开始读研,男人的母亲知道两人关系后很不高兴。因为我这个朋友的学历没有这个男人高。自然觉得自己的儿子喜欢的这个女人太高攀了自己优秀的儿子。F说,也并不是因为这个原因,虽然也占了一部分。后来男人和F说,要不要继续读书。F的回答是肯定的:不要。因为F在家里排行老大,底下还有一妹一弟,何况家中只有自己年老的父亲在维持生计。若专心考研,必定是没有太多时间去工作的。说到这里F有些沉默了。后来男人多次来找F,但F还是很坚决的没有理会什么。内心也挣扎着,但是长痛不如短痛吧。如今看到F穿婚纱的样子,我想是真的忘记那个男人了吧。虽然曾经如此深爱,纵使离开也是心如刀割。但有些放手,既然对双方以后都会好的结果,为何还要苦苦纠缠呢?难道得不到的,就一定是适合自己的么?

我认识的一个姑娘,她深爱着一个男人,但这男人和她隔着千山万水。纵使如此,姑娘还是愿意披荆斩棘的去奔赴。这个男人并不喜欢她,但这个姑娘并不强求什么,只是希望他幸福。也许这种幸福的姿态令男人无法喘息了,说了一些很绝情的话。再后来,男人有了女朋友。你们是不是想知道,这个姑娘怎么样了呢?这个姑娘知道后,很平静的打了一个电话,然后开始说一些看似自言自语的话。其实这姑娘最想说的是,我放手,只要你开心就好。也许是个傻姑娘吧,但至少她一直都知道,并不是得不到才觉得好。因为在爱情里,对方不是一件商品,喜欢便推让,甚至抢夺。她要的,只是对方心里的选择。

也许每个人的想法不同,对于得不到,还会分为不努力争取和我以上说的那些。面对物质,虽然可以不顾一切的去努力得到;但对于情感,还是让对方心甘情愿才是爱情。

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
是不是最好的,是不是最合适的,不是说说就可以的
大多都是人们给自己寻的一个借口而已
关于情感,只有经历过,才会懂得
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我记得看过的一句话。
给予快乐,要以对方的需要出发。
我想爱情,肯定也是这样的。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
桢雪贴的歌,我总是听不到。嘿。

顺祝双节快乐:)

论坛元老

飘零

存款
回复 5# 偶有花落至

引用的百度、、、以后用5SING好了= =

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
每个人的亲身感觉不同,认识观也各有差异。所以,得到和没得到,也许不一定是最好的。

画一笔江湖
飞透关山

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
很多东西没经历过,20岁的时候也是如你这般想的,结果呢?爱情?哪怕你是单相思那也是爱情。放手是一种态度,不放手也是一种态度,这里没有对与错。

现实里说放手的人太多了,说不放手坚持下来的有几个?好好想想吧。也别把自己放在那么高大的位置上,真的,最后受伤的是自己。

论坛元老

飘零

存款
回复 8# 忧郁的青蛙

但有些时候真的要放开的。至少为自己留一点点退路吧
对于爱情,每个人的观点都不同的。
至少,在爱情面前每个人都是无力的去对抗着,但却从不认输着

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
爱情介个东东,几千年了都弄不懂。

很多大师都是。比如林徽因,郭沫若。梁实秋。文章写的一流,一碰到感情全歇菜。

所以,感觉怎麽样都正确,只要是自已的感觉。
guest
welcomelogin