楼主: 小乌拉

[专辑推荐] 【弦动我心】永恒的经典《将军的摇篮—大别山抒怀》(6版专辑)

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
真不错的经典歌曲,听过多次了,可还是那么动人,好歌呀
最爱吕继宏唱的版本,问好战友,辛苦了!

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
特别喜欢的歌曲。
这声音好听,深情的声音,听一下子渗进心里了。

1万

总版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
谢谢小乌拉的支持 节日快乐

注册会员

存款
充满深情的演唱。越听越有质感。

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
真不错的经典歌曲,听过多次了,可还是那么动人,好歌呀
最爱吕继宏唱的版本,问好战友,辛苦了!
昆侖无境 发表于 2012-9-27 00:04

这歌有众多的演唱版本,我还没有放完那 每个演唱者都演绎出了自己的特色,都很真挚、细腻、质朴、感人!

论坛元老

天之道

存款
特别喜欢的歌曲。
这声音好听,深情的声音,听一下子渗进心里了。
秋色玉影 发表于 2012-9-27 07:09

就是经典   好词好曲好演绎! 欣赏!

论坛元老

天之道

存款
充满深情的演唱。越听越有质感。
墨染琴音 发表于 2012-9-27 10:59

欢迎欣赏...

论坛元老

天之道

存款

论坛元老

天之道

存款

楼美仙小提琴独奏

《再见了,大别山》

〖 再见了,大别山 〗

"轻风牵衣袖,一步一回头。山山岭岭唤我回,一石一草把我留。" 这是作者两次离开大别山的心情写照.我想,也是所有离乡远去的人们的心情写照, 更应该是将军再次告别家乡心情的真实写照。

又要离别了,那一山一水一草一木,似乎都有了灵性, 那山花,那翠竹,都寄托了将军最真挚的情感.那男男女女老老少少大哥大嫂,那情同手足的好乡亲, 一时间,都牵扯着将军的心,音容笑貌, 永远铭记在心头。

歌曲《再见了,大别山》是由王和泉词,雷远生曲为电视音乐片《将军的摇篮》谱写的主题曲这首歌曲写的是一位老将军重返大别山后再次告别时,众乡亲依依不舍相送, 老将军含着泪水唱出了这首感人肺俯的歌.亲切,朴实,有种好像和邻家大伯道别时仍被叮咛嘱咐的那种贴心和温暖.

每次听到这首令人荡气回肠的动人歌曲,不禁热血沸腾,心潮澎湃,满含热泪.仿佛又看到那大别山的青松,回到那房前屋后栽种着翠竹的鱼米之乡.勾起那思乡之情.使人仿佛又见到了三十年代时乡亲,老红军分别时的情景,一次次让我们重温那个时代。激起我们对乡亲,老红军的深深情思。

小提琴独奏曲《再见了,大别山》就是根据同名歌曲改编而成。也许乐曲的配器不是那么华丽,但乐曲内涵深刻, 旋律优美, 具有极强的感染力。 在这熟悉的旋律中,闪动的是真正的最美的血浓于水的军民鱼水情, 担当小提琴独奏的是中国音乐家协会会员、浙江音乐家协会理事、杭州歌舞团管弦乐队,原乐队首席一级演奏员楼美仙。  她以深刻凝炼的音符,清新动人的优美曲调,  浓郁的民族风格和为群众喜闻乐见的表演艺术形式,荡气回肠的曲风把我们带进到鱼水情深的情感世界之中。  小提琴温暖如梦的音色,缠绵轻柔,萦回飞扬。  思乡如万缕青丝,剪不断,理还乱; 琴声轻诉,心灵随之脉动,鱼水之情久久回荡,难以散去。完美诠释了对大别山人民的挚朴情结。

经典作品给人美的享受。

永远的大别山 永远的经典......

视频欣赏:http://blog.sina.com.cn/main_v5/ria/print.html?blog_id=blog_827bf69d0100s2ug

guest
welcomelogin