楼主: 小乌拉

[专辑推荐] 【弦动我心】永恒的经典《将军的摇篮—大别山抒怀》(6版专辑)

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款

五月红杜鹃(吴雁泽首唱)

演唱:吴雁泽   作词:王和泉
作曲:雷远生    编曲:屠巴海    混缩:汤海阳

金寨革命烈士陵园,是回乡将军第一个要去的地方,他们在那里拜谒老友,缅怀先列,献上自己的一份真切的思念。

作者第二次来到金寨时正赶上立夏暴动纪念日,他在这里看到了许多手持鲜花的人们和一对对抬着花圈的少先队员,在这样一个特殊的日子,带着他们的崇敬和誓言前来吊唁先列。

远处,群山巍峨,杜鹃盛开。于是,作者心中涌出了这首《五月红杜鹃》

评分

秋色玉影 + 30 好听
多余 + 3 支持!

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
经典歌曲,永远会留在我们心中。无数先烈为我们创造下来的,今天的美好生活,更是要让我们倍加珍惜。

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
很不错的一组大别山的经典组曲,辛苦乌拉了,上茶,给你上大别山的太平猴魁经典清茶,
问好小乌拉!握!

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
很不错的一组大别山的经典组曲,辛苦乌拉了,上茶,给你上大别山的太平猴魁经典清茶,
问好小乌拉!握!
昆侖无境 发表于 2012-10-14 22:52

呵呵  你说的这茶我还真没喝过    真有就传过来哈  问好!

论坛元老

天之道

存款
经典歌曲,永远会留在我们心中。无数先烈为我们创造下来的,今天的美好生活,更是要让我们倍加珍惜。

9 ...
多余 发表于 2012-10-14 20:28

回忆历史 珍惜今天  

论坛元老

天之道

存款

(续)   

小提琴独奏曲《再见了,大别山》就是根据同名歌曲改编而成。也许乐曲的配器不是那么华丽,但乐曲内涵深刻, 旋律优美, 具有极强的感染力。

在这熟悉的旋律中,闪动的是真正的最美的血浓于水的军民鱼水情, 担当小提琴独奏的是中国音乐家协会会员、浙江音乐家协会理事、杭州歌舞团管弦乐队,原乐队首席一级演奏员楼美仙。  她以深刻凝炼的音符,清新动人的优美曲调,  浓郁的民族风格和为群众喜闻乐见的表演艺术形式,荡气回肠的曲风把我们带进到鱼水情深的情感世界之中。

小提琴温暖如梦的音色,缠绵轻柔,萦回飞扬。  思乡如万缕青丝,剪不断,理还乱; 琴声轻诉,心灵随之脉动,鱼水之情久久回荡,难以散去。完美诠释了对大别山人民的挚朴情结。

http://blog.sina.com.cn/main_v5/ria/print.html?blog_id=blog_827bf69d0100s2ug

论坛元老

弦动我心参与奖八周年庆勋章

存款
这个小提琴器乐版本的大别山   挂着循环欣赏之中......   

贵宾

情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章优秀会员勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖7周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
代向王老师问好。
读万卷书,千万里路,交天下友。

论坛元老

天之道

存款
代向王老师问好。
海凝依依 发表于 2012-10-31 11:00

嗯 一定转达!他最近又回到北京女儿家了....

论坛元老

天之道

存款

再见了,大别山(1-2)
大别山夜话(3)
同志哥,请抽一袋烟(4)
五月红杜鹃(5)
我爱山村红玫瑰(待编)
大别山的清泉哟(待编)

guest
welcomelogin