[现代诗歌] 卡贝熊旅行(很幼稚的绘本,花姐叫我发的)

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
1.  今天我带上了我所有的喜爱的东西
   玩具、蜂蜜、还有一盆叫艾艾的花
   在阳光明媚的早晨
   开始了我的旅行

2.  外面有好多新鲜的事物
   我好奇的观望着
   有轰鸣的大飞机、呼啸而过的汽车
   还有被挂在橱窗上的我

3.  路过河边
   看见一群鸭子游过
   后面跟着一只小鸡
   这是一只会游泳的小鸡
   还是一只把自己当鸭子的小鸡?

4.  走进森林
   大树很喜欢艾艾
   把她抱在怀里逗的她笑弯了腰
   可我总是担心
   艾艾折断了她的腰怎么办

5.  鸟妈妈告诉我春天来了
   他们将飞往南方
   南方是哪里?
   南方是哪方?
   鸟妈妈还没回答我就急匆匆的飞走了

6.  我和大象成为了好朋友
   我爬到他的背上眺望远方
   可是他的大耳朵扇的我晕呼呼的

7.  为什么蚂蚁要搬家
   因为要下雨了
   哦...下雨啊
   正好可以洗洗澡了
   蚂蚁继续搬家

8.  这里有个好大的花园呢
   花儿好鲜艳 色彩缤纷
   这是座秘密花园
   我忘了我已经迷路了

9.  好大的摆钟啊
   我坐在里面随指针转圈
   一圈又一圈 一天过去了
   可为什么我还是在原地呢

10. 幸好 抓住了树枝
   幸好 下面是柔柔的草地
   幸好 这只是一场梦

11. 白云调皮的和太阳玩捉迷藏
   喏....又开始了
   倒霉的总是我
   我被淋成了落汤熊

12. 我奇怪的问小草
   你怎么从石头里冒出来
   因为我够坚强 小草摇晃着
   我看着小草细小的身子
   不信的笑着摇头

13. 月亮姐姐每天晚上摇晃着我睡眠
   像枕在妈妈的怀里让我安心
   可是今晚的月亮变得很圆
   我无法安睡了

14. 我被装进一个高大的瓶子里了
   四面透明 阳光照进来依旧温暖
   可我却总是出不去
   我想念童年了

15. 我坐着地铁
   看着路边的风景
   还没有好好的欣赏
   就在我眼前一晃就过去了

评分

掬梦 + 30 很是喜欢

我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
最近心情很低沉,失去了方向,偶然在空间的记事本里面翻出高中时候写的这个绘本,想着当时年少时候那般热爱几米的画,然后自己写了这个绘本,自己为这只熊取名为卡贝熊,可惜还没有写完,看着这些文字,想着自己再也很难写出那些现在看着幼稚的文字了。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
或许是这一段时间的生活积累下来的压力,让我这一段时间心都很累,坐在办公室对着电脑发呆,什么都做不下去,也不想和周围的人讲话。失去了方向,失去了向前的目标。安静的心变得沉寂了。
想休整一段时间了,慢慢去放开自己,释放自己那些所谓的生活的烂压力。

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
那时候眼里的世界未必是你现在眼里的。 同感,文字同心境。 蛮喜欢这样的字;)每一片叶子都移动过阳光。你看到的绿与众不同,那是你清澈的眼睛和纯白的心灵。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
唉,你知道姐姐最近心情也不大好,所以也没能多陪你说说话。
假期里不知道你有几天的休息时间?不如也去散散心吧。
说来你还真懒,自已住的地儿,还没看尽呢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我儿子很喜欢绘本类的书籍,但他更多的时候只是画,却不是写。
故事情节自然在他的心里,我真该鼓励他也去写一写。
其实因为我的关系,他挺喜欢诗歌呢。

我知道你画得很好,高中时有现在的绘画水平吗?
啥时你非常闲了,把卡贝熊旅行也画出来吧。

这些字儿昨天看时就很喜欢,所以让你贴过来。
当时因为听一个MM诉苦,所以没来得及和你说话。

卡贝熊的世界,便是童眼看世界。
就像那本我很喜欢的《小王子》一样。
不需要用文字去讲什么道理,却在最浅显的内容里,让人陷入思考。
小林你看,在这些字里,你肯定看到了曾经的自已吧。
现在虽然回不到那样的状态里了,但你试着把复杂还原到简单,是否能自在些呢?

2万

管理员

存款
小林,双节快乐:)

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
很亲切的“过往”,双节快乐!

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这真好,正对胃口。
也许是成长,让我们总会把简单的东西,看得耐人寻味些,而这我不再多说。
卡贝熊的旅行也是成长,但它带着单纯的色彩与无垠的心情,离开现实,映射现实,才更加令人喜欢。
澄澈的深处,有忧伤藏匿,轻轻翻动着读者心弦,所以让我难忘这般。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
如果能画,一定要画,我舍不得卡贝熊会不完整。
guest
welcomelogin