[散文小说] 07-11-20 情长

注册会员

存款

07-11-20 情长。
——————————————————————————————
我生就活着为了什么!是为了天长与地久。

我自然是该死的人,身沉于湖已有数千年。但为何?我的容颜依旧啊!但为何,我还不化为淤泥,滋养那妖娆的荷?我传出了一声笑,湖面尽起波澜,路人们惊叫:有鬼,有鬼!殊不知他们说对了,我跟鬼有什么区别?

这一日风清云淡,堪称鸟语花香。然而却被几个武人给破坏了!大好的山河美景,不值一谈!武人们展开了攻势——利剑与暗器,相互残杀。又是谁呢?将针射入我的头,可能这仅仅是无心之作吧;又是谁呢?发现了这其中我的奥秘,而使用大法将我救起!又是谁呢?知道将临的我这祸害,而阻止着这一切。

啊!生亦何欢死亦何悲?我死了!就让我继续死着吧。然而我却有一丝一线的欣喜。我不该如此啊。

救我的人为了我而力拼。甚至面临生命的危机。
在我觉醒的那一刻,我施展着飞姿将为难他的人打的七凌八落,我躺在他的怀里,别过头,厌恶他——他救我不过垂涎我倾国城的美色,他救我不过因为我的绝世武功不过有利用的余地。

只有当他叫我小血血时,我才有一丝的美好。我想起,我想起另一个人,然而却终归想不起。我黯然神伤。

又是出使任务的时候了,我显的松松散散。歹人们装走了大量的金银财宝,掳走了诸多的女子。我且幻化成最普通的那个——待我深入将戏演到最后。
马车辗转了数个日夜,我隐隐听到马停声。大家被带到了一个二层的木房里。我望向窗外,是一块大石,上书着兰溪谷。这是何处呢?肯定是山林深处,与外隔绝。啊,这高耸的云烟——我来过!且让我将戏演到最后。

歹人的头领蒙着一块黑布,想来他是见不得人的!他来到我们的面前,说要挑走了一个最美的女子临幸。大家们都慌张尖叫,唯独我摇头——食色的兽终归落骨无存。
他大概听到我冷冷的笑,愤怒的将我扯到他怀里,然而他一见我的脸,我这张再普通不过的脸,他便急忙将我推开——滚,滚的越远越好!
可笑!
我为什么要滚?这里虽然食不饱宿不暖,但终究称得上有食宿,垂手可得的我为何不得?
我为什么要滚?我还要将戏演到最后。
众人们叹我傻,我无关紧要。我想大约默默的在等候着什么!不是那个救我的人,而是谁的出现。然而,他在哪里呢。

夜深沉了。几个人上了楼顶密谋。我在旁听着,无非是当年的恩怨往事,我摇摇头,不要再听,便开口道:由我讲好了!他们察觉我的出现纷纷作鸟散。我喃喃自语,不过是这山谷里数千年前的传说——有五个山盘,谁坐在上面,便可以得到天地之灵气。然而有个愚蠢的师父,却带着自己的六个徒弟到来,她们于是陷入相互算计里!最后最善良的,却恰恰是默默消失于世的。于是,骄横的更加骄横!恶也滋生,作乱于人间。谁又能会那个善良的女子平冤呢?

然而这又有什么。不过是个传说罢了。我摇摇头,突然听到远处的脚步声,便急进屋中假睡。隐约中看到歹人们坐在金银上狂笑陡涨,显尽了人心贪焚!却不知,那头领为何一声喝,厉色言辞,都将他们遣消了。我隐隐听他讲:我何曾要这些子无虚有,我何曾要这些子无虚有。张望,看到他眼角闪过落寂,又瞬间像石沉大海,毫无声息。

或者!他有他的故事吧。我低头不语,顾自陷入了自己的梦境里。

——“小血血,小血血” 我使劲的睁开双眼,踉跄着随着声源走去,脚下是细软的沙子所堆彻而成的,这该死的沙漠,我倒下多少回了。然而我为了寻找那声音的主人,我坚定向前。丝毫不顾主在上头讥笑:这可怜的孩子啊,难道不知道海市蜃楼?你所听到的,就是你所想的。

“那么,我想看到他的面目。你何不让他显现呢?”我挣扎的痛哭。痛哭!

在醒来时,是在几天后,我艰难的想睁开眼却睁不动。只听见旁边焦急的来回走动:“我讨厌她那再普通不过的脸,明明一无所有,却像在历数我的罪恶!她是谁呢?”
我突然惶然不安,想起一直也不记得自己是谁!一切的前尘往事,是否都断了。
我挣扎的从床上坐起:“不用你怜惜!你既然抓了我。那么我们是敌对的。”
头领背负着身,一声不吭。许久后离去!那背影,孤独不已。

等到半月之后,我没想到。那个救我的人来到!我记得戏还未演完!隐隐知本应再发生什么!
而歹人们也纷纷作逃了。女子们也纷纷被遗送回去。救我的人又再将我揽入怀里,大声斥道竟失手让那头领跑了,又吻于我象在泄愤。我如同尸一般冰冷无应。这个救我的人啊!每每不过如此。

再次在梦的边缘,听到一声哀叹:小血血啊。我急起追去,然而却只看到一个背影,孤独不已!原来他竟是那头领。我束上红装,我又何曾找不到他?
救我的人明知我不是他的!哀伤的放开了垂老的手。
我辗转向前,我又何曾找不到他?

多少年,多少年!我的红颜半逝。花落了又花开。我依然一身红衣。我已疲倦的躺在当年的兰溪谷木房里!这是我再生时整整七年。我知道,他会到来的!我仅仅知道!他会到来的。

恍恍惚惚!一声竹笛声响起,他眉角飞扬。一缕长发拂过他的脸——这是一张有一个疤痕的脸啊!脸上有一个字血。他告诉我,当年他不该离我远出,得知我危难之时而未及时赶回。发疯的找我的尸,却弄尽了生息。也徒然。

然而他的眼里没有放弃!几多轮回!他相信,我终究回到他身边。而我也确实回到了他身边:“小血血啊!小血血啊。”
耳边,是他幸福的呢喃。拥抱,述尽了情怀,何堪!一切,坠落于天长/于地久。

评分

偶有花落至 + 20 自有一番妙处在其间:)

真爱朱雀,即日起更名为一血

注册会员

存款
花落。呵。血来了。问候。

2万

论坛元老

特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

QQ
存款
欢迎血血大驾光临!!!:mmmggg :mmmggg 么么!

缘来缘去缘如风,缘深缘浅几人同?缘断缘续唯一梦,缘起缘灭终成空!

注册会员

存款
切。小样的甜心。让我捏死你的先。

2万

论坛元老

特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

QQ
存款
:mmmggg :mmmggg 偶用蛋糕砸死你!!!

缘来缘去缘如风,缘深缘浅几人同?缘断缘续唯一梦,缘起缘灭终成空!

注册会员

存款
还没砸到已吞到肚里。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
有点穿梭在多个场景和时空的感觉 漫长而又揪心
风起 回眸千年 云涌 心生万象

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
问好一血。安!

注册会员

存款
也问候你。隐隐让人觉得想睡时。呵呵。一切都还好吗?近来。

贵宾

自娱自乐

存款
欢迎一血 此情长见痴

文字有些空灵 还如从前
guest
welcomelogin