[散文小说] 此岸 彼岸

高级会员

存款

不知道过了多少时间,一篇文章看得我心里难受极了,人生没有回程车,一边看,一边想起曾经在亲人离去时说的,那时的想念是每一天,以后是一个月,再以后是一年,再以后,要在不经意时才会想来,那个曾经的曾经,失去的永远失去了,那时,时时都想去那看看那片黄土地下的亲人,越来越少的去走动了,当时贴着土地也能感受着的温暖,已经无法追忆了,只有空闲时才会想起的容颜,那种寸断的悲伤已离我越来越远了,那贴着地面的温度无法再去感受了,也许每个人心里都住着一个亲人,挥不去,又无法再记起,找寻又无处可寻,弥散在空气的每个角落里,伸手却有无法触及到的体温,我不知道人死去,会不会真有彼岸的瞭望,是不是真的花叶真无法相见,却从心里真正的开始恐惧,后来,我会不会也是如此从时间里一点点的消失去,如同不曾来过,妈说,人死如灯灭,当时想,灯关掉了,再开就亮了,从此很害怕黑夜,没有光的黑夜是不是就是彼岸,冰冷,静如寂,如果,真有忘川河,奈何桥,那么彼岸,也很热闹的,不似这般死寂,如果,真有十八层地狱,那么,死也不可怕,因为活着时,都怕死,现在都死了,还有什么没经过,而且有这么多层要经过,可能,那的日子每天都很繁忙,除了没有光,没有温暖,可是,没感觉现在生活的此岸又有多少光和温暖呢?

也许在有光的此岸要珍惜这不可多得的光芒和鸟语花香,只是此岸这么多的生物,除了那些不会说话的动物植物,还有孩子的眼睛,能有点温暖,成长起来的人们越来越如同活在彼岸,真的哦,有人说,如果一个人能活到,80岁,那么前,20年不是为自已活的,呵,无知的岁月,却又是最纯真的岁月,到了60岁后,也不是为自已活的,是明白了此岸该怎么去生活,却又无能为力了,因此,长者的瞳孔都是混沌的,中间的,40年啦,是我们自已的,可是,中间的这,40年却让我们生活在彼岸,感受不了鸟语花香,感受不了阳光,感受不了温暖,心里的梦想此岸,离航 离航。

我爱听音乐,能感受美好,我爱看孩童的图片,看唯美的文章,说自已想说的话,不去看别人的脸色,余留给我的岁月寥寥无几,我怕,死了以后,还是会每天面对繁忙的十八层,如果彼岸真有彼岸花也不错,至少除了鬼和刚做鬼的人,还有别的生物的存在,至少花,不管什么样的,都是美丽的,能感受美好的地方,总是让,呵呵,鬼们能心旷神愉的,可能,彼岸还要简单得多,没有那么多的害人之心,没有那么多的名利纷争,只是简单的重复着受痛击的煎熬,那是一种能承受的皮肉之痛,总比此岸的暗痛让人痛到无法呼吸,好得多。

我也不知道从什么时候起,心里总是灰灰的,也许是从妈妈的离开,也许从妈妈不是我妈妈起,也许更早一点,从我还是液体起,

也许也不是这么早,可能是晚一点,晚到我长大了,过了,20岁,那些无知的岁月,成熟起来,每天都在盘算怎么斗争为了名利,

为了能傲视,不停的,此岸的长者会不停的灌输怎么样的生活才能叫此岸生活,为了生活得更得体一点,长大的人们把自已变成动物,而动物却更象人一点,虽然它们不会开口说话,潜意识里,一直反叛着这些灌输,因为,此岸的人,看的方向都不一样吧,一直我看着那些孩子的眼睛,如果,长大的我们谁有那么清澈的眼神,我就会听他们的话,这些都不是用钱能买到的,好多用钱,上买天下买地,中间买空气的此岸人,静静的想,静静的看,她(他)们真的越来越象动物,穿得越来越少,为了名利,整个一个原生态高级动物存在体,哗众取宠,怪胎越来越多,还原了动物世界,而且还是最原始的单细胞生物。

混乱的此岸并不要那种非人类的存在,好象我这种哈,无时无刻都要想什么是用钱买不来的,其实,说到贪,我很贪,总想得到用钱买不到的,有时看人表演会笑,轻笑,是他(她)在表演啦,还是此岸在表演着他(她)们,对于此岸彼岸,都在繁忙着的高级动物都一样,

都是一种过程。一种形式。

[img][/ img]

高级会员

存款
你要旅行 我还不能去
你不开心 我还是不是原因
总不确定 我还能够靠你多近
两个人 翻来覆去
你的简讯 是一般的语气
你的关心 都有些小心翼翼
还爱着你 我要怎麽才能适应
两个人 只剩朋友关系
就让我一个人失忆
消失在你的世界里
就当我任性 不懂体谅你
让我 躲在角落安静的放空着呼吸
就算
我知道你也不愿意
消失在我的世界里
可是我不能 再自然看你
装做 两个人 什麽都没有发生
一个人失忆
你的简讯 是一般的语气
你的关心 都有些小心翼翼
还爱着你 我要怎麽才能适应
两个人 只剩朋友关系
就让我一个人失忆
消失在你的世界里
就当我任性 不懂体谅你
放空着呼吸
就让我一个人失忆
消失在你的世界里
就当我任性 不懂体谅你
我知道你也不愿意
消失在我的世界里
可是我不能 再自然看你
装做 两个人 什麽都没有发生
一个人失忆

10.1,过了,我们分开就快两个月了,我不知道,我是怎么走过这两个月的,我想失忆,不要记起,努力去忘记,忘记我们一起欢笑,忘掉一起做饭,一起买菜,可是,我忘掉得了吗?我想哭,想大声说,你回来吧,我错了,我不该把你关在门外,不该赶走你,我不该作,可是,我知道,不能够了,我不知道,我以后怎么去生活,没有你的日子,我连饭都不想吃,我想去死掉,我不该那么小气,我该怎么去做呀?我很后悔,后悔失去你,后悔赶走你!!!

高级会员

存款
那天,你到店里来,你帮我就帮我了,我承受不了,你对我说,你不在是我的,我一刹那,心跌落在地上,碎成一片,我好想努力把心捡回来,再拼成一颗无忧的完整的,可是,我听到,那跌碎的声音,我听到我很淡然的声音在说,你本来就不是我的,就是痛,我还是在微笑,我很恨那时的笑,其实,我不想那么说的。其实,其实,我想说,你回来,我要你,是我的。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我现在的状态有点迷糊,对着黑色禁忌。还以为是狼妹妹呢,可看了文字,我才区别开名字的不同。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
此岸与彼岸。
又说到光芒和黑夜。
这个让我想到了生与死。
还有那一个比喻。

一只鸟儿,在漫无边际的黑夜里飞,冷不丁撞进了一个窗口,里面灯火辉煌,人声鼎沸,三教九流,七情六欲……鸟儿左冲右突,或许还前思后想,或许还上下寻觅,猛然间又莫名其妙地从另一窗口飞出,重入茫茫黑夜。撞进窗口的叫“生”,重入黑夜的即谓之“死”。

2万

管理员

存款
其实你这篇文章,内容包含得挺多。
我也不知道该从何说起了。其实说来说去的,我们看重的不是生与死的形式,而是对待的态度。

2万

管理员

存款
二楼三楼的留言,该是让那个人听见的。。。祝福。
guest
welcomelogin