[古风古韵] 采桑子 试叠字兼寄听风落、梅如是

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款

采桑子  试叠字兼寄听风落、梅如是 2012.10.17.
思君时候听风落,风落兰堂,风落疏窗,风落庭前一缕香。
梅开那季寻花语,花语凝霜,花语流光,花语轻盈雪里藏。

看柳一南词很喜欢叠字那首,也试叠一个,附一南原玉:
采桑子
小桃叶下风摇过,摇过黄昏。摇过残春。摇过江南烟水痕。
天涯穷处生明月,明月无尘。明月如人。明月窗前酒一樽。

梅如是
采桑子  学玲珑堆絮兼寄
少年意绪如当日,当日书堂。当日疏窗,当日玲珑夜月香。
早梅庭院湘帘卷,帘卷轻霜。帘卷清光,帘卷微风花里藏。

水云心
人间秋已三分冷,分冷槐堂。分冷纱窗。分冷篱枝千瓣香。
冰心一抱曾凝露,凝露街霜。凝露蟾光。凝露晶莹和泪藏。

采桑子·与一南韵说段菊话
我开时候谁经过,经过花村。经过篱门。经过眉前曾一痕。
我回枝上听风语,风语低闻。风语微嗔。风语因缘转眼尘。

柳一南
采桑子 步韵水云心
我来之日花飘落。飘落烟村。飘落孤门。飘落眉间年一痕。
我停之际思歌语。歌语曾闻。歌语含嗔。歌语如今两地尘。

玲珑
学一个我字体
我思云际风飘过,飘过溪村。飘过重门。飘过天涯倾月痕。
我牵前诺萦秋水,秋水轻闻。秋水何嗔、秋水凝烟迷露尘。

梅如是
采桑子  与水云一南玲珑说梅
我听谁唤人归去,归去溪村。归去禅门,归去空山伴月痕。
我知花事应如是,如是曾闻。如是无嗔,如是心香散旧尘。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
长相思 秋水悠悠入梦盈 2012.10.17.
听音乐秋水悠悠而作:
箫一声,琴一声,更有巴乌断续听。呢喃耳际萦。
莫生情,又生情,秋水悠悠入梦盈。疏枝月下横。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这叠字叠出来的别有滋味啊。。
就像一个人喜欢什么,在喜欢之上又添加了很多。
嘿,我竟然读着读着觉得很满足。

继续给才女送花。

贵宾

存款
回复 3# 偶有花落至

就是看见一南的喜欢,就试一回,花落的名字也很好啊,也该叠一回的。
guest
welcomelogin