[现代诗歌] 一些故事和光同尘

注册会员

八周年庆勋章

存款
◎良宵引
一凝眸便跌入春思秋怨
长调乍嗔,小令乍喜
今晚风情正好
最适合长眉入鬓,凤髻高挽,
跳一支霓裳羽衣。

我是活在三千年前的人
只为守着盘古之初的那片月光
看你如何召唤
涟漪

◎醉舞飞仙
酒真是个好东西
我的大梦里有魏晋仙人
他们穿麻衣
续长发
喝别样的红茶,三杯两盏,
无名指跳上丝弦
颠狂舞蹈
你眼角有让人心痛的风霜
别愁,
让我置酒千坛,重开夜宴,
为你学,悠游长乐,醉舞忘忧。

◎高山流水
一夜欢好,
你便忘记了,
炉堂里爆裂的,
是你上世砸过的琴,
我相信
椎琴裂画是个暗语
只是为
下一场遇见

◎秋风辞
不知怎么
春天就远了
远得我想打起枝头贪睡的鸟雀
去年它带来消息说
乌衣巷有个大宅子
琴声幽怨
有贵族小姐逗弄着两只猫
长相思和短相思
院外
野草和夕阳一般疯长

◎凤求凰
一场遁逃
将七弦琴演绎成极致
且先脱离这个故事
今夜
我看见你
是席卷过山峦的飓风,
花枝摧折,有狂暴过后的迷醉。
我们在仅剩的日子里
化身烈焰
抵死缠绵
然后就有眼泪和汗水从心头滴下来
在轮回里开成杜鹃花的模样
这个冬天,来得特别早,
我听见文君说
十指相扣
便可以暖着走到尽头。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

光透过窗棂照进来,文君在镜台前沉吟。

那年春暖,长安护城河外,杨柳依依。

我曾与相如说:十指相扣,便可以暖着走到尽头。

奈何相如负我,我曾修书一封:闻君有两意,故来相决绝。愿得一人心,白头不相负。

又云:恨不得下一世,你为女来我做男。

往生如此,和光同尘。

好在相如闻信知返。终未负求凰的琴声。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
想想文君和相如这样的绝配都如此一波三折,更何况我们。

也许就是歌里唱的:怎样重复昨天的故事?

这个昨天我理解为个人的昨天和历史的昨天。

1万

管理员

存款
我回复的是不是有点凄凉了?

主要是想起那个典故感慨了番。

楼主几篇文是忘忧的。在此祝福。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
见妹妹写诗倒是难得。
我的记忆还停留在那一年的年庆呢。

这一行又一行的。
似是向古人借来的。
也容你退到三千年前吧,要不怎么说起呢?
可再看这一行又一行的,近在眼前。
所以我又怎能避而不说一个女子将自已的感情投射其中之后。
而生来更多的奈何。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实,这文字如同你性子一样,隐藏的一种酣畅。
这当算是本真。

可世事如今,演绎了几千年还不是一样?
所谓的酣畅终是会被更多更大的无奈覆盖了。
那么,时而,时而吧。

我也不知道我在唠叨些什么了。
真的真实,我们只能这样活着。

2万

管理员

存款
小女子,多写诗,人家都说了写诗的女子是美丽的。

2万

管理员

存款
那会急着去接孩子,匆忙读了便胡言乱语,以为是孤绝,以为是疏落。
这会细细读来,体会到的却满是坚定。
如那句与君有约,风雨不改。

率性得很。

2万

管理员

存款
我喜欢秋风辞那一节。

注册会员

一滴墨香

存款
  山间
  寂静的小溪
  鱼儿向溪水诉说着什么
  爱我不是你的义务
  爱你却是我的权力
  就算大海是你的梦想
  我也愿意陪你随波逐去
  就算咸咸的海水威胁到我的生命
  我也会不顾一切默默陪伴着你
  数月以后
  大海礁石边
  水才发现它并不是大海的唯一
  匆匆回首
  那依偎这岩石
  虚弱的小鱼
  鱼笑说
  我不能再陪你多久
  你应该追求更好的爱情
  水整理着思绪
  鱼沉入了海底                       这首诗名为执着、今天夜班看小说时突发奇想写下,有什么缺点望指出,改正。
人生也是一门艺术
guest
welcomelogin