[现代诗歌] 《轮回之水起》(晚安,夜暮白)

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款

轮回之水起

【冬◎水】

◆水起了 结成冰川脉脉
  心多孤独 这季节就多僵硬◆   

冰层厚实,兽在暗流之中徘徊游动
凹凸错落的脊骨牵动着硕大无朋的阴影
然后,他血红的瞳抵在冰面下与我对视
眼底装满一模一样,食欲与淡漠

即与命运盘坐僵持,呵气如雾
岁月颈部的缝隙间,你打马破冰而过
令雪山痛到尖叫  
令衣衫猎猎如旗,凛冽在寒风中保持侵占的姿势
令我不由浑身颤栗着时光的薄凉感

你低下身轻笑,风中便凝成一落落细碎的莲
岌岌可危的破碎痕迹,哪不将呼吸浅慢
你眉间胸有成竹的炽热
其实对我来说
哪不权当是另一种,突兀与森然

【春◎水 】

◆水起了 翻动海的咸涩
  梦境由深至浅 默读着花开的谎言◆

你看见了吗,大片的黑在天空上氤氲起来了
可海仍冲荡着碧蓝,在天地之间流转
你看见了吗,银河应是断了串绳
任一粒粒光芒垂落于波涛间

我们没有船,故没有远方
赤着的脚释放在浅滩上 像四面小鼓
拍打着春天的胸膛
我们没有酒,故没有诺言
雪白的衣解脱在波浪里 像两扇落花
飘转着凭吊的华年

这是劫——
你在岸边摆下那九百九十九口黑木灵柩
撒满红色的玫瑰瓣儿,这是劫
又何必盼着我一一跨过

【夏◎水】

◆水起了 摸到几弦冷雨
  在最灼热的龄岁下 碌碌编织风烛残年◆

我一直当夏是膝上纹质拙朴的古琴
纤细的手指覆上来,翻奏浮云的变迁
我一直想着你,故铿锵的喉咙里
淌出再怎样柔软的话语
都无比自然

可你不知——这骨骼的排列早就悲伤且凉
酝酿着的心脏延伸为回旋曲折的城
早就醉着无法醒来

我一直想象哭泣的时候,像雨水一样滂沱利落
我一直为情诗的枘凿缠绵悱恻
怎不把,蓑衣与斗笠拆散在风里
留孤单一个人来
任漫天飘落的日子,跋涉,交错

【秋◎水】

◆水起了 涨满一江萧瑟
  飘满颓废的月份 谁都轮不上好角色◆

最后,拾起秋天性感的下颚
你像绸缎一样舒展在田野上
深邃的眸里波澜着落拓
而曼妙的身体上结满硕果累累   
慵懒的季节摒弃去区分
我的玩味与真

肌肤的纹理间,有冷香零落
翩迁成,背叛的候鸟涉江而过
脊背弯成镰刀的锋利
愿被十里的稻香任意允吸

生命或重或轻,剧终或远或近
而羌管悠悠,轮回不动声色
君不见,水起萧瑟,却忘记超脱

(全诗完)

评分

掬梦 + 30 迄今为止看到的精彩的精彩 继续呀继续
偶有花落至 + 30 生灭无常,却又相续不断。

贵宾

存款
Y的,等介么久,发了又不出声,你欠揍啊
夜暮白 发表于 2012-10-21 00:20

丫的,放歌。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
没办法,这就是文字。这就是红人墨版文学的实力所在。

赞。歌有了,配个图。

评分

掬梦 + 30 严重同意,实力
大灰狼 + 30 为么你的实力总要藏在255里面呢

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
都滚啦,安:)
夜暮白 发表于 2012-10-21 00:27

收到。这就GUN。。。。

1万

管理员

存款
.    你心里的情节啊,不在我的思绪掌握里,我一直在想着你那小脑袋里装的啥
..
夜暮白 发表于 2012-10-22 11:29

所见略同。好奇的望着前桌的小脑袋。

一向主张不生不灭,不增不减,没想到人版把我的书拿起扔了,而且这种张扬发出了质问。

我增了,你减不减?

这种存在是种门派还是种反叛?还在观望。但确定无疑的独立于某种美之外。绚烂之极而拒绝平淡。

于是,当轮回之水潮涌时,当离弦之曲响起时,我迷糊了。

评分

人谷人山 + 30 其实我也很迷糊,什么时候成前桌了?

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
仙儿忙过了?忙过了就常来。
我发现现在有你在时,这里才显得有些活力。
我不是懒了,是分不开身。
每年这个时节都要忙一些,下周之后会更忙,你要好好理家哦。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你的诗,我都不想用进步来说了。
觉得这个词都不足以表达这一种状态。
写下去吧,你的潜力很强大。

冬水。初读时,与青蛙的一些诗有相似的感觉。
可读到春水我就改变了想法。
而且春水也是这一组里最好的。意象深刻得很。

仙儿可读过简媜的水经?
你的轮回之水让我想起那篇散文了。
这里,一季一季的,也当是属于你个人的一部水经了。

还有,起初我以为你是借着流程在表达生命的历程。
可读着读着我就只读到了两个人。
于是才有了我说起的“我的爱情是一部水经。”

暂时先这样,思维被“水经”束缚了,也想不到别处。
如果错了,仙儿悄悄告诉我,我再换个方向体会体会。

瞧你最后生生的扔下那一句“君不见,水起萧瑟,却忘记超脱”。
前前逝去,后后生起,却只在一个缘里。

注册会员

存款
水啊水~
生于江湖 死于江湖

贵宾

存款
自古以来,女子以水为称。
我想像一下,用你这水起的字节,套入我这付破落的身躯里,有何种色彩,何种的姿 ...
夜暮白 发表于 2012-10-22 11:21

我真是被你折服了,出口成章啊。。。

贵宾

存款
给:【春◎水 】

这个春天没有阳光。
我还站在岸上。
雨水不止。
冲不走。过往的尘埃。

我想走了 ...
夜暮白 发表于 2012-10-22 11:29

其实你读懂了不是?那口棺搬出来了,就什么都抓住了。
guest
welcomelogin