[散文小说] 时间里的人 

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款

时间里的人那里去了———

◇◆彼时.十月

岸上奔跑的芦苇,涟漪放出的马匹.身前的落日,一边走过,一边叹息。
彼时,十月,湖水暗低。

一切都在深。恍惚夏刚开了头,忽然鸟往南飞,树就忘记绿了……
来不及细思量,秋已经从低谷爬上了山岗。

站在深处回眸,寂静中绽露的色彩,暗影里隐住的蓬勃,如破出赭石的青绿,测量着太阳深度的影子。
时间的无常,命运的悲欣,个人的絮语甚至梦呓都可以在这里找到容身之地,再从胸臆直抒而出,像秘密,飒飒地心意幽凝不绝,却又突然消失在更深的寂静里。

也只有寂静是件事情了……
天得一以清,地得一以宁,心得一以静,抬头是天空,低头是大海,秋常常就这样喂养大了人。
远远的,时光拔地而起.有些总要枯萎,没于远方;却也会有一次适时的雨水,将苦涩或愉悦结成果实。

◇◆ 空。果

经历只是经历,明白只是后来的。
秋的曲线,以成熟了的稚和真一边旁观。铅色的语言里,铜锈枯绿。在眉间赫然生烟。
以羽为巢,我原地坐着。

内心之花冠重临流水之镜。
或是,对曾经境况的色调感知,或是,徐走的风、周围的鸟鸣一霎间迅疾刺穿的记忆,仿佛石子丢向水面,杳杳回声.模糊或清晰地开散出涟漪。
站在时间身边,果实留在哪里,诗句就可以独立成章。

莫非初时,好恶之果早已熟透?!我们采撷果子,有如"采集日子的慰藉",好比农人一日作息,归途中渐渐放慢脚步之乐。
重在体会收获前后的一场,噙着果实的刹那,回味里沁出来的味道。
这一片刻,沉湎于幻象,嚣然于沉浸,逆时间之流而上,轰然听见时间兀自在说话,像个哲人。

◇◆ 离。歌

陌上。马蹄远离开始花褪的痕迹。
时间如鸟儿飞过水面,几声歌鸣,抬高了秋……
天气半凉半暖的,一边是丰沛的暮春,一边是入冬的寒凛。

这一场十月的湍流里,表里的骤烈,不易被论及,怎样的孔路和脉管,邂逅在绮梦某处。待你转身时,世界已不复其旧。
本着的安静之念,心如灵思纷纷的明镜。

倒掉杯中的茶,杯中仍有一圈茶味。有时依赖视觉太甚,却远不如味道来的尖锐,把时间拉长。那么与美好相知,篦发,手姿握为一个收束曲线的结,让几个词语的碎屑做留,那发亮的嗓音,可勉作绾秋。

追随溪流奔跑,水使我想起、也带走一些人的目光。
从黑白产生日月,从果实追溯四季,从挂满风景之物蜿蜒而来中,抽绎微笑。
美为时短暂,四季的忍耐却一刻不停。
于是往往相聚得更快,或更慢;于是总是在最脆弱的时候,遇见季节。于是秋在文字里中铺开,有人在吟;斜阳恍惚,人在雁阵。

评分

漠上离歌 + 20 来看妞。
空空果 + 30 谢谢梦~~~

贵宾

存款

悠悠秋水  

写些字给离歌,果,念着,都要安好

评分

漠上离歌 + 20 我安于你的字里行间。

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款
沙发了~~~·96111gif
[ 远走。莫寻]

贵宾

小老太太

优秀版主勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心三等奖弦动我心参与奖素绘秋意优秀奖素绘秋意参与奖

存款
睡得迷迷糊糊的~~~~

来这里溜达,竟然有梦的美文
[ 远走。莫寻]

贵宾

小老太太

存款
静坐一会!

梦,安好!

评分

掬梦 + 10 生日开心^_^

[ 远走。莫寻]

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
也只有寂静是件事情了……

喜欢这句。

寂静,如此简单,如此难

评分

掬梦 + 10 太浮的都消失的快……——……

[img][/img]

贵宾

小老太太

存款

评分

掬梦 + 10 慧心的果

[ 远走。莫寻]

贵宾

小老太太

存款
梦,最近不能来玩了。。。

仓促之作送你  不说谢 心里每每想起总是温暖的

这个即将到来的冬天  有你的气息幽幽 伴飞雪落我的窗前

是一份厚重的深爱。
[ 远走。莫寻]

贵宾

存款

果,我也累了想自在了 有事,先下了,回头说

H音画组

傲娇的花和尚

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖弦动我心优秀奖特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章4周年庆典音画勋章3周年庆典音画勋章优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章

存款
你现在也是我最爱的人了,你知道不?
有时候我真的时常问自己,还有什么放不下?
瞧瞧这字里行间,我怎能放下,怎能割舍?
一曲世事如风,了了的、淡了的、随缘吧妞,把自己照顾好才是真的,知道不。(妞这曲是俺最爱的)

评分

掬梦 + 10 来守护缘分了

做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找……
guest
welcomelogin