【静尘音画】 寂 寞 如 斯 —— 贺 安 妮 老 师 芳 辰(3楼素材)

金牌会员

QQ
存款

三楼上素材图片,全文在二楼

背景朗诵乐文件比较大,打开慢,请稍等

评分

若水子矜 + 30 漂亮
空空果 + 30 漂亮
若。倾寒 + 4 很美
无花态度 + 30 :)

金牌会员

QQ
存款

问好红人居的朋友们
文字很强,制图超弱,嘻嘻嘻
这文字及朗诵曾令偶泪眼婆娑
全文分享如下:
《寂寞如斯》

文字:碑林路人

我对佛说:佛,我寂寞。

佛告诉我:众生无人不寂寞。

我在红尘中行走,如同一片落叶被风裹挟着,在森林里穿行,每一片树叶各有各的方向,如同无数个交错的人在生命的旅途中擦肩而过。

总是觉得人生就象一盘棋,而我就是佛主手中的一粒棋子,看似棋盘上的棋子星星点点,而我却永远只能独立而孤单的站着。

寂寞象风,象空气中看不见的尘埃,时时包裹着我。即使我站在人群中,即使我被快乐包围的时候,寂寞依旧会在某一瞬间潜入我的心底。

似乎总有一种不被人察觉的空虚和落寞,隐藏在内心的某个角落,我不知道这种寂寞是不是来自于灵魂的孤独。

常常我会在没有人的夜里对着佛说:佛,我很寂寞。佛用慈悲的目光看着我说:寂寞来自你心底的孤独,没有人能解救你。

我看见佛万世超然的独立于人间,我不知道佛是不是也是寂寞的,我也常常想和佛相儒以沫,可我知道我只是佛手中的一粒棋子。

小时候是不懂得寂寞的,那时候我是一张白纸,透明的可以让所有的人看见我的心思,我的喜怒哀乐,那时候我是一个快乐的孩子,我坦荡的心无需掩饰,我眼里的世界美好而充满希望。

不知道从什么时候开始有了属于自己的心事,于是便有了寂寞。

是不是当人拥有越来越多的时候,就会遗失了最初的童真;是不是当人越走越近的时候,就会把心包裹的越来越紧。

很多时候想为自己的灵魂找一个出口,很多时候想把内心的孤独与无奈诉与人听,可是有些话不能说,有些话无法说,有些话根本就不必说。于是便又让自己的心重归冷寂,于是在寂寞中越走越深。

有时候也想,或许上苍让人与人都是一个独立的个体,那么是不是给心与心之间也留下了一定的距离与空间。

有时候举目望天,看夜空中繁星点点,此时又有谁能想到,其实每一颗星都是远隔天涯的距离。寂寞如斯,人亦如此。

佛在孤独中为人类的灵魂度一切的苦难,因为佛心无欲,所以佛海无边。

我对佛说:佛,您万世孤独,请容我一世寂寞。

金牌会员

QQ
存款

本图中人物、蒲公英、树木等素材如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
沙了

1万

H音画组

十周年勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
有进步...越来越有夜子图中的那种深沉感了
颜色也不如以前的浮躁了.继续沉...心静手才稳
...期待更多好图图
加油

金牌会员

12周年勋章11周年勋章十周年勋章

存款
很大气的画面,排版漂亮啊

注册会员

存款
欣赏学习老师的佳作、

淡如止水,静行致远!

注册会员

存款
欣赏学习喜欢老师的图图

注册会员

存款
简洁漂亮有意境!文字排版精美,朗诵深情,感染力极强!

注册会员

存款
赞赏学习问安好,收礼老师开心哦
guest
welcomelogin