[散文小说] 【题记】愿为尘埃一朵花

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

记得张爱玲曾说过:“遇到他,她变得很低很低,低到尘埃里,但她心里是喜欢的,从尘埃里开出花来”
    前些天看了一篇贴吧粘贴过来的博文,大概的意思也无非是一个女孩子从初识此男子,然后相恋,再然后离别。里面的内容都是和此男生的种种。还有一些付出吧。在我看来,付出多少和感情是不能划分等号的。应该说毫无关系。在你爱这个人的时候,也许连你自己也不知道会有多少的力量,可以为这个人做以前从来不会做的事情,哪怕是困难重重,哪怕低三下四的求人帮忙。更不要提那些送给那个人的物质了。说到爱情,若是和物质有关系了,便不是爱情。暂且不谈这里的“深浅”,只来说这些付出,说这些原本相互达成的爱情,相互吸引的爱情,为什么到了最后,说一句,我舍不得你,但是已经没感觉了。若是一方还在爱着另一方,听到这样的话,会是怎样的感受呢?这时候,只能是忍痛的分手,强颜欢笑地说再见,或是祝你幸福之类成全的话。只是因为爱你,就可以在心里走来走去,不用支付任何物质或者爱情上面的东西。只是因为爱你?

这个世界上,本就没有什么感同身受,只有亲身经历,才知道这痛,这苦果怎样咀嚼下咽。在夜晚,无人诉说之时,或是触景伤情之时,每当你想到那个人的时候,心中万般不舍,却又是无可奈何。最后只能是苍白无力的收拾好自己,继续迈进明天。

倘若你爱上一个人,请温柔的对待他/她,不管最后结果如何,请温柔的成全他/她的心。这不是什么伟大的事情,只是把爱,变成了成全。在这个世界上,你希望他/她好,一辈子喜乐无恙的好。哪怕低入了尘埃,再也不会怒放的鲜艳,只做一朵花......

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
若你爱上一个人,请温柔的对待他/她
这句话我赞同

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这首歌应该是听过的,可又觉得是第一次听。
记忆的能力越来越差了,差到竟然想不起自已可曾在爱中“低到尘埃里”。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
也曾经听说过,一个人若不能为另一个人放低自已,你就不曾真爱他。
其实我也不知道怎么来说这样的爱。
毕竟那一种低到尘埃里的姿态让人清晰的看见了爱。

记得程然曾经借着舒婷的几首诗表达过这一类的话题。
其中的一些观点我是很认同的。

“作为树的形象,和你站在一起。”
且不论诗人真正的“自尊”放在怎样的情节里了。
我倒喜欢在爱里,一个人所能保持的自持。

“我的爱一定是满怀谦卑的,但却一定是有一份清高自持的。”

说来也很凌乱,但仅在我的心里,需要一个人低下去才能继续的爱,我不要。

2万

管理员

存款
程然:

“爱上了人,就要真正和他过招磨合。”

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
其实关于到底怎样才算是爱,我们谁都说不清楚
不过我很喜欢你这里面的一句话
当你爱上一个人,或许你自己都不知道会有多少的力量
是的,爱是一种力量的源泉
每一个人,在遇到真爱时
都会爆发出比以往更强大的力量
比如耐受力
这都让人感动
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

论坛元老

飘零

存款
回复 6# 偶有花落至

面对“爱情”每个人的姿态和感受是不一样的吧。
“自持”也好 “低微”也好。都只是面对爱情之时依附本身性格来决定的
很低很低,低入了尘埃。但开出了花,内心深处是欢喜吧。
其实这文主要是想说,若爱一个人,还是成全他的心。
成全 也是一种爱情吧
问好花落

论坛元老

飘零

存款
回复 7# 大灰狼

忍耐到了一定限度的时候 便是累了
问好~~~

2万

管理员

存款
回复 8# 飘零桢雪

这必然只是我借着话题自说自话罢了。

“但开出了花,内心深处是欢喜吧。”
唉,怎么看都有些苦中作乐的意味。

好吧,甘愿就好。
guest
welcomelogin