[散文小说] 霜花的思念

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款

新月初升,便眯起了媚眼,在清冽的月辉下,我踉跄的从旷野来到了你的窗前。

听不到屋里一丝响动,透过窗帘缝隙,我窥视到孩子俯首在桌前“苦战”,而你正幸福的用剪刀裁剪着孩子识字的卡片。一声雀跃,是孩子解脱的呼喊,隐约的传出他喋喋不休的向你讲述今天校园里的“新闻”,你微笑着聆听他一天里的滴滴点点。
   和孩子相对而坐,你握着他的小手似乎正对他嘱咐明天,而浸泡在脚盆热水里微红的小脚却不安分的踩着你的脚面。
   恬然下,盆里升腾的热气模糊了眼前的画面,只有窗外北风嫉妒的嘶呼。

你和孩子都已安然入睡,我静静的萦环在窗外,任凭寒风撕扯。我紧紧的靠着窗,用晶莹的棱角抵御着,把身体塞紧每一处缝隙,不让北风吹进里面,不让这份温暖飘散。看着孩子临睡前在玻璃上斜斜的画的心圆,我知道圈着的是你对窗外的挂牵,而那漫窗盛开的霜花凝结着窗里的思念。

评分

偶有花落至 + 30 情味动人。
掬梦 + 22 继续

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
情如雪片
思念如霜结

三俗这个冬天肯定不冷

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
三俗文字里的人间情味,总能让我的心暖起来。
觉得这一辈子,这样活过一辈子,真好。

其实我知道这也是人间最平凡的温情。
就像这文字里的一幕一幕,也时常在我的身上发生着。
而我又有几时把这一切看作幸福?

这也是三俗的可贵之处。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
霜花。一个人的化身。站在一个旁观的角度上,去表达思念。

我紧紧的靠着窗,用晶莹的棱角抵御着,把身体塞紧每一处缝隙,不让北风吹进里面,不让这份温暖飘散。

这几行字,打动我了。
这样的男人,真好。

2万

管理员

存款
不管这样的表达方式被重复过多少遍了,但依然能感染到我。

谢谢。
guest
welcomelogin