[散文小说] 慈母受难日的寄语

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款

仲春三月,清晨的阳光尽显娇媚,缕缕的风沾着丝丝的润,在林间的小河边欢快的嬉笑。被这笑声吵醒,我咬破坚硬的壳,初窥这方天地。自己柔弱的趴在一张硕大的绿毯上,环顾四周,本能的想去找一个安全的依靠,头顶倏尔掠过巨影。一阵轻柔抚过,耳边似乎听到:“孩子别怕”,我昂起头追寻这与生俱来的亲切,发现那是风吹过的方向。
    懵僮的我傻傻趴着,不知自出,本能的饥渴点燃我求生的欲望。看着这份碧绿狠狠地咬下。“呸,呸”,一阵苦涩让我痉挛的弓起了腰拼命的呕吐。又是那阵轻柔“孩子,苦吗?吃吧,吃多点就不觉得苦了,勇敢些,这就是生活”。我茫然的点了点头,小心的嚼着苦涩,嘴角还夹杂着一份咸咸的味道。
    懒懒的躺在摇床上,享受着夏日的清凉。习惯性的吐了口痰,鄙视树下那群终日忙碌的蝼蚁没有自我,哪有自己这样自在;泛味的咒骂那些在头顶飞掠的扁毛故作清高,哪有自己这般逍遥。似乎想要掩饰什么,我埋头又去咬口边的佳肴。苦涩,依如往昔或者正如往昔。我吐了,吐出了苍白的自卑怯懦虚伪,然而他们却把我紧紧包裹。只有一个声音还在不停的提醒我“孩子,不要迷茫”
    无声无息我从茧中爬出,孱弱的看了看自己的灰色的翅膀,或许这就是蜕变吧。我没变成艳丽的蝴蝶只是一只普通的飞蛾。静静的趴在树干上,没有人在意一只飞蛾,他们都被那翩翩起舞的彩蝶吸引。那个久违的声音终于响起:“孩子准备好了吗?”,我展开了翅膀,那声音是如此的惊喜那样的疲惫。“让我看着你飞翔”,接着一股微弱的风,我勇敢撑开了自己的翅膀,奋力的扇动翅膀,飞上天空。身后不觉有了一股自己扇动的风,那股风已经轻轻的抚过一个小小的“我”。感受着声音逝去的方向,我哭着笑着追去,飞向那慈美醉人的夕阳。

论坛元老

天之道

八周年庆勋章弦动我心参与奖6周年庆典积极参与勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章

存款
慈母醉人的夕阳已成永远的回忆... ...

高级会员

八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
回复 2# 小乌拉
没呢,是才发现业已夕阳,家慈安康百岁

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一篇类似于一棵苹果树的故事。

在生命成长的过程里,伴随着母亲无私的爱。
就是因为无私,这份爱让我们终生无法偿还。

安康百岁,同样祝愿。
guest
welcomelogin